14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Из-за магазина в ярославском доме снесли стены: прокуратура против

Поделиться

Из-за магазина в доме №18 по улице Титова снесли стены. Около года жильцы пытаются добиться справедливости.

«Чтобы разрушить капитальные стены, никого из собственников не спросили, – пишет Сергей Пересторонин. – Теперь, чтобы восстановить, требуют с каждого жителя подпись». На стороне жильцов выступила прокуратура и потребовала восстановить стены.

«В магазине отчитались, что меры приняты, и инженер лишен премии, – продолжает Сергей. – Но на этом и ограничились, все меры приняты! Юридический отдел магазина нашел лазейки в законе – потребовал собрать подписи всех жителей. Я собрал большинство. Однако попасть в квартиры ко всем невозможно физически. Банально: в многоэтажном доме есть квартиры без звонков».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
здешний
6 окт 2016 в 09:18

что-то страноват для меня как юриста сбор подписей: если прокуратура потребовала восстановить стену, значит снос не узаконен. А раз так, стена существует на бумаге. На что тогда собирают подписи? Подозреваю, на восстановление стены за счет жильцов - как положено, через общее собрание собственников...но стена-то формально есть, а фактическое отсутствие должен компенсировать (восстановить стену) снесший стену магазин...вот и все!

ольга
5 окт 2016 в 23:30

в магните на юности идет ремонт.передней стенки вообще нет...крутизна!