23 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Суд закрывает торговый центр «Яркий» на проспекте Машиностроителей

Поделиться

Здание с торговыми точками в Заволжском районе закрывается по решению суда. На заседании Фемида удовлетворила требования ярославского прокурора о запрете в эксплуатации торгового центра «Яркий» на проспекте Машиностроителей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

Прокурорская проверка показала, что 10 июня 2014 года департамент архитектуры и развития территории Ярославля выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа строительства торгового центра. «Разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства КРЦ, предусматривающего обустройство и монтаж технологического и инженерного оборудования систем энергообеспечения, отопления, водоснабжения, вентиляции в помещениях, предназначенных для сдачи в аренду, застройщику не выдавалось, – рассказали в прокуратуре. – В ходе рассмотрения дела установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства собственником до настоящего времени не получено».

Документы об устранении недостатков, выявленных госстройнадзором, застройщик не предоставил на суде. Это означает, что торговый центр открылся без разрешения на ввод в эксплуатацию и без заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Все это создает угрозу безопасности персоналу и посетителям.

В данный момент судебный акт вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!