20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Разбитое детство: ярославские власти объявили войну разрушенным детским городкам

Поделиться

Карусели, качели и горки во дворах Ярославля все чаще напоминают детские городки после бомбежки. Портал 76.ru сделал фотообзор наших дворов и... ужаснулся. В каких условиях вынуждены играть малыши-ярославцы? И как ярославские власти собираются решать проблему, читайте в материале.

Опасные горки!

В Ярославле около 300 детских площадок, и большая часть из них требует ремонта. О своей борьбе с разрушенными детскими площадками власти объявили в начале октября. Сотрудники мэрии прошлись по ярославским дворам с проверкой и сами убедились, что многие площадки для детских игр давно пришли в негодность. Показательным примером стал городок на улице Щапова, у дома №12.

«На горку опасно забираться детям, ступеньки прогнили, обломаны, и жители самостоятельно положили доски, но это не выход из положения, – подметила первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева. – Рядом с горкой стоит спортивный комплекс старого образца, который необходимо демонтировать, так как он устарел и на сегодня представляет опасность для детей. Городки во дворах домов установлены не вчера, но часть управляющих организаций без напоминаний выполняют свою работу, а другим нужен надзиратель, который укажет и заставит работать, как положено».

Тем временем первые ЧП уже происходят на детских площадках. Так, в Заволжском районе на площадке девочка лет шести-семи застряла ногой в ограждении городка на горке. Ребенку понадобилась помощь спасателей.

Городок увезли... после выборов

Пока власти проводят инвентаризацию и высчитывают, сколько денег потребуется, чтобы привести городки в нормальное состояние, ярославцы присылают фото запущенных детских площадок.

Без слез не взглянешь! «В нашем дворе, у домов №5, 7, 9 по улице Чкалова, вообще нет городка, – пишет Мария Титова. – В соседнем дворе у дома №22 по улице Чехова половину городка разворовали, а на оставшихся конструкциях тусуются пьяницы и наркоманы».

Фотографии детской площадки у в/ч 18401, что за Красными Ткачами, даже не требуют комментариев.

«Ну, это еще нормальная площадка! – пишет посетитель портала. – У нас на проспекте Дзержинского, 26 вообще ничего нету, кроме скамейки и горки!».

«Вот что говорить про ремонт, когда второй или третий год стоит недоделанный детский городок во дворе улице Громова, 61!» – возмущается гость.

«На улице Дачной около дома 20 не городок, а срам! – пишет Анна Холенкова. – Единственныйи ближайший городок, все мы ходим туда на свой страх и риск!».

Еще один шокирующий случай произошел в Брагино, во дворе дома №31 на улице Панина. «А у нас увезли детский городок перед выборами и.... все, пустая площадка», – грустно смеется Любовь Котова.

Для борьбы с разрухой создали отдел чиновников

Тем временем врио губернатора Дмитрий Миронов сообщил о создании в структуре регионального правительства нового органа – инспекции административно-технического надзора.

«Люди обращаются с жалобами на плохое содержание дворовых территорий, детских городков, спортивных площадок, – посетовал губернатор. – Халатность со стороны коммунальных служб и управляющих компаний нередко приводит к тому, что не выполняются элементарные нормы по вывозу мусора, содержанию мусорных площадок, парковок. Нет должного контроля за чистотой и порядком на улицах, в пешеходных зонах. Качество дорожного полотна также оставляет желать лучшего. Поэтому мною принято решение о создании в структуре правительства нового органа».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 окт 2016 в 23:29

    Во дворе дома по улице Строителей дом1к.4 та же проблема с городком. Давно обещали поставить качели, но их как не было, так и нет.

    6 окт 2016 в 15:24

    Уважаемый господин Слепцов, а приходите в ваш бывший двор на ул. Свердлова, д.100, 100а, 100б и т. д., где вы наверняка играли в футбол, а я со своей дочерью гуляла на детской площадке. Так вот: футбольного поля нет, детской площадки тоже нет: там стоит дом и не без вашей помощи, вы в то время работали в Администрации Ленинского района а мы (все 11 домов) с вами воевали. Поздравляю вы победили, дом стоит, а наши дети бегают по двору между машинами.

    Гость
    6 окт 2016 в 11:22

    Во дворе дома 59/17 по ул. С-Щедрина всю детскую и спортивную площадки жильцы превратили в автостоянку.