15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Власти города приведут в порядок детские городки

Поделиться

На фото: ужасающий городок для детских игр на улице Щапова

На фото: ужасающий городок для детских игр на улице Щапова

По просьбам жителей, Департамент городского хозяйства проследил за содержанием и состоянием городков для детей. Власти города прошлись по ярославским дворам с проверкой и сами убедились, что многие площадки для детских игр давно пришли в негодность. Показательным примером стал городок на улице Щапова, у дома №12.

«На горку опасно забираться детям, ступеньки прогнили, обломаны, и жители самостоятельно положили доски, но это не выход из положения, – подметила первый замдиректора Департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева. – Рядом с горкой стоит спортивный комплекс старого образца, который необходимо демонтировать, так как он устарел и на сегодня представляет опасность для детей. Городки во дворах домов установлены не вчера, но часть управляющих организаций без напоминаний выполняют свою работу, а другим нужен надзиратель, который укажет и заставит работать, как положено».

Сейчас в Ярославле насчитывается около 4300 многоквартирных домов, почти у каждого из которых во дворе есть детский городок. На муниципальных землях – около 300 площадок. Сейчас власти проводят инвентаризацию и высчитывают, сколько денег потребуется, чтобы привести городки в нормативное состояние или даже установить новое оборудование для игр.

Согласно действующему жилищному законодательству все, что расположено на придомовой территории, входит в состав общего домового имущества и должно содержаться управляющей организацией или ТСЖ в нормативном состоянии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2016 в 09:12

Вот чего говорить про ремонт, когда 2рой или 3тий год стоит не доделанный детский городок https://vk.com/id4335843?z=photo4335843_431164129%2Falbum4335843_00%2Frev во дворе ул. Громова 61

Гость
3 окт 2016 в 23:46

Посмотрите,пожалуйста,двор по пр-ту Авиаторов,145. У нас детям негде гулять.Спасибо!

Гость
3 окт 2016 в 21:55

Вопрос к Шетневой - А где же вы были уважаемая неделей раньше? Городки стоят давно, вы в мэрии давно, а сломалось всё только что? Или вам было наплевать, что управляющие компании ничего не ремонтируют? Одна показуха. Интересно, а в частном секторе кто виноват будет если что сломалось? Жители?