4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

За сутки с городских улиц удалили 450 штендеров.

Накануне по Ярославлю прошла волна массовой зачистки от рекламы, по всем районам города убирали с пешеходных зон рекламные штендеры. Такое поручение дал и.о. мэра Владимир Слепцов, цель которого – сделать ярославские улицы удобными, безопасными и красивыми. Больше всего рекламных стоек вывезли из Кировского и Ленинского районов – 196 штук, в Дзержинском районе убрали 84 конструкции, а во Фрунзенском и Красноперекопском демонтировали 96 штендеров. По Ярославлю работали одновременно несколько бригад от районных администраций. Однако не все предприниматели, кому принадлежит реклама, остались равнодушны к происходящему.

«Никаких предупреждений не было. Штендеры, стоящие у здания, были просто погружены в машину и вывезены под камерами городского телеканала, – возмущается работница одной из торговых точек Ольга. – Никаких предписаний ни собственникам, ни администрации, ни арендаторам здания на Фрунзе, 3 (ТЦ "Спутник") направлено не было. Успели "оперативно отреагировать на предупреждение и добровольно убрали конструкции" только те, кто вышел покурить в этот момент!».

Тем временем в мэрии Ярославля отметили, что владельцам демонтированных штендеров могут еще и выписать штраф до 50 тысяч рублей за нарушение закона Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!