24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Геи против мэрии: ярославцев ждет необычный суд

Поделиться

Активисты-геи подали в суд на ярославские власти. Что столичные гомосексуалисты не поделили с нашей мэрией? И стоит ли ждать провокаций в Ярославле? Читайте в материале.

Лидер движения геев в России Николай Алексеев. Эти травмы он получил во время очередной попытки провести митинг

Лидер движения геев в России Николай Алексеев. Эти травмы он получил во время очередной попытки провести митинг

Полтысячи геев в Ярославле

В этот четверг, 29 сентября, в час дня в Покровском сквере города Ярославля, по задумке организаторов, должен был пройти организованный гей-парад, в составе которого дружно прошагали бы геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы. Всего около 500 человек, большинство из которых собирались приехать в Ярославль из Москвы. Однако акцию не согласовали городские власти.

Администрация Ленинского и Кировского районов прислала ответ: отказать на основании заключения уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

«На протяжении человеческой истории и буквально во всех цивилизациях брак всегда являлся союзом между мужчиной и женщиной, – считает детский омбудсмен Михаил Крупин. – Так как союз между мужчиной и женщиной – это основа человеческого общества и гарантия его продолжения, государство решило поставить его под особую защиту, чтобы обеспечить его процветание и стабильность, что закреплено Семейным кодексом Российской Федерации. Социологи и психологи доказали, что традиционная семья приводит к лучшим результатам в воспитании детей и дает детям особые "социальные блага". Только в традиционной семье может быть обеспечено всестороннее и полноценное социально-психологическое развитие ребенка».

Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин заявлял, что в Европе самой распространенной причиной обращения к омбудсмену является ущемление прав гомосексуалистов. Однако в Ярославской области с этой проблемой в прошлом году к нему не обращались.

«Ждут сигнала из Кремля»

Узнав об отказе, один из лидеров гей-движения в России Николай Алексеев подал иск на ярославских чиновников в Ленинский районный суд.

«Основание: неизвестное заключение уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, – заявил представитель секс-меньшинств. – Никакой другой аргументации не представлено... Целью нашего парада является привлечение внимания к проблемам ЛГБТ людей в России. В Москве нам уже 10 лет отказывают в проведении гей-парада, поэтому мы пытаемся его согласовать в других городах. Но все боятся: нет сигнала из Кремля».

На вопрос журналиста о том, не боятся ли геи устраивать гомосексуальные шествия в столь консервативной стране, Николай ответил: «Я нет, не боюсь. При согласовании всех гомофобов повяжет ОМОН. А на несогласованных я сто раз подвергался нападениям».

27 мая 2006 года в Москве состоялся первый «гей-пробег». В массовом забеге геев-активистов было много иностранцев. За ними гналась улюлюкающая толпа и кидалась яйцами и помидорами. ОМОН разогнал и гомосексуалистов, и их противников.

«Это провокация!»

Тем временем, читатели с негативом отреагировали на возможность проведения гей-парада в нашем городе.

«Это полное безобразие, если такой парад будет иметь место в моем городе, я первая приду на место его проведения и крапивой по голым частям тела этих участников гей-парада буду их разгонять», – пишет Марина.

«Безнравственность в России всегда будет результатом бездуховности. Толерантность – терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий (терм. Wik) не является генетическим кодом русского и российского народов, которые не могут плюнуть в своих дедов и на их дела, так как в них наша сила, они наши учителя. Это все равно что, устроить парад любителей порно-оргий, каннибалов и так далее», – считает yarzpp. Были и противоположные мнения. «А в чем проблема, собственно? – удивляется Гость. – Почему нужно запрещать парад? Прошли бы ребята, повеселились, хоть немного красок в сером городе было бы! »

Многие комментаторы считают, что гей-парад в старинном русском городе – это провокация, хитрый план по дестабилизации общества.

Свое отношение к ситуации решил выразить и главный редактор портала 76.ru Вячеслав Марков: «Это чистой воды провокация и раздувание проблемы из ничего. А эти так называемые организаторы, судя по их образу жизни – профессиональные сутяжники, которые просто не дают спокойно жить. Геям в том числе. Так уж получилось, что тот самый первый так называемый гей-парад я освещал в СМИ и могу сказать, что с того времени ничего не изменилось: им важно спровоцировать людей на жесткую реакцию – вплоть до драки, снять это все на камеру и показать на Западе, как у нас в России бьют геев и вообще, какие мы нетолерантные».

21 октября 2010 года Николай Алексеев выиграл процесс против России в Европейском суде по правам человека, который единогласно постановил, что запрещая гей-парады, российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека: право на свободу собраний, на защиту от дискриминации и на судебную защиту.

«Семья – это мама, папа, дети. Другой семьи в принципе быть не может, – считает организатор парада колясок в Ярославле, социального проекта «Любопышка» Наталья Колбина. – Так заложено в нас природой. Это доказывают даже малыши. Посмотрите, как карапузы играют в семью: мальчики исполняют роль пап, а девчонки нянчатся с куклами. 

Конечно же, каждый вправе выбирать. Выбирать, а не навязывать при помощи акций и других форм зомбирования. Можно сколько угодно говорить, что ребенок в 10, 14, 16 лет уже может сделать выбор. Может, но правильный ли? Дети очень уязвимы в этом плане. Модно идти против, модно быть не таким как все... Главное на такой волне – не уплыть куда-то далеко-далеко. Для этого и есть мы, родители. Мама и папа. 

Поэтому любой флешмоб, любая акция нестандартного толка лично у меня вызывает массу вопросов. Главный: а зачем? Данную инициативу секс-меньшинств я, скорее, рассматриваю как некую провокацию, вызов... Показать всем, что бывают другие отношения, чувства? Или (а, скорее всего, так и есть) скомпрометировать город, его репутацию? Скорее второе. Так как выставлять чувства напоказ, какие бы они ни были, просто глупо. Любишь, нравится? Зачем об этом знать еще кому-то кроме тебя?»

Суд должен состояться уже на этой неделе. О том, будет ли в случае отказа в Ярославле организовано несанкционированное шествие, организаторы уклончиво ответили: «Сначала дождемся решения суда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
28 сен 2016 в 11:02

Комменты действительно гомофобные. А мне, например, параллельно, пущай ходят, ибо мое личное внутреннее убеждение, что геями рождаются. И вообще, кому какое дело, что два взрослых человека по взаимному согласию в спальне делают . Вот среди попов до хрена педофилов, а крестные ходы устраивают и никто не возмущается.А господам комментаторам-гомофобам хочется посоветовать направить свою энергию в созидательное русло, на дороги наши несчастные лучше внимание обратите, на сокращение числа медучреждений, на недоиндексацию пенсий, повышение пенсионного возраста, то есть на РЕАЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. И для недоумков -гомофобов, так на всякий случай - я счастливая жена, мать и бабушка и к ЛГБТ сообществам не принадлежу никаким боком

Гость
27 сен 2016 в 15:12

Ууух, гомофобы гомофобушки. Все комменты как под копирку.

Гость
27 сен 2016 в 11:09

Пару-тройку месяцев назад в одном издании читал статью о том, что раскачивать ситуацию в России будут при помощи ЛГБТ движения. Типа западом выделяются огромные деньги и т.д и т.п. Тогда подумал - бред. Теперь вижу не ошиблись.