2 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Бездомных Ярославля привили от гриппа и дифтерии

Поделиться

Поделиться

21 сентября в Ярославле прошла вакцинация граждан без определенного места жительства. Бездомным сделали прививки от гриппа и дифтерии. Сначала всех осмотрел врач, чтобы выявить возможные противопоказания. Всего привили 20 человек.

Вакцинацию провели специалисты поликлиники №2 под личным присмотром уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина. «Граждане без определенного места жительства имеют такие же права, как и все люди, в том числе – право на охрану здоровья и медицинскую помощь, – сказал Бабуркин. – Правда, реализовать эти права им бывает значительно сложнее, при том, что потребность в этом у них может быть гораздо выше. Для решения этой проблемы требуются дополнительные усилия со стороны государства и общественных организаций. Сегодня мы увидели пример такой активности, такого взаимодействия, когда инициатива общественников была поддержана государством, в данном случае – областным департаментом здравоохранения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что вакцинацию бездомных проводят на базе единственного на всю область бюджетного ярославского учреждения «Дома ночного проживания». Всем поступившим в «дом» заводят медицинские карточки и проводят им медосмотр.

Фото: Фото из сообщества «Уполномоченный по правам человека в ЯО»/ Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...