18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Суд запретил застройщику возвести жилой дом в Бутусовском поселке

Поделиться

Сегодня Арбитражный суд Ярославской области вынес окончательное решение по иску ПЖСК «Горожанин». Истец требовал от департамента архитектуры мэрии Ярославля восстановить разрешение на строительство жилого дома впритык к памятнику архитектуры – ансамблю жилых домов «Поселок Бутусова», расположенного на территории Ярославля.

Напомним, в августе 2014 года «Горожанин» получил разрешение от мэрии, но жители поселка совместно с градозащитниками выступили против застройки, мотивируя это тем, что памятник архитектуры советского периода потеряет целостность и исторический облик от постройки нового жилого дома. В тот раз позицию отстояли, и мэрия отменила действие разрешения, на что «Горожанин» выступил с иском о возвращении разрешения на застройку.

Сегодняшнее заседание окончательно поставило точку в вопросе застройки «Поселка Бутусова» – в разрешении отказано.

Артем Виляев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2016 в 18:49

Хорошая новость

Гость
21 сен 2016 в 16:01

Абгам и Сара. На Голландских высотах есть земля, можно дом построить. Там не взятками, как здесь принято ,там проще, танками земельку захватили. Пгпвавда, местные почему то не согласились с такой хуцпой, начали вдруг стрелять по застройщикам ... Градами, только это не погодный термин.

гость
21 сен 2016 в 14:02

Очень жаль,что железные гаражи и помойка снова украсят Бутусовский памятник