17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Журналист из Латвии написал интервью о жизни ярославцев в федеральном СМИ

Поделиться

Ярославна Елена Батуева возмущена, как западный корреспондент вывернул наизнанку слова ее семьи.

В гости к Елене и ее семье наведался журналист Вадим Радионов из Риги. Приехал как знакомый знакомых, повидаться да отдохнуть на выходных. Однако ярославцы и не подозревали, что все их вечерние беседы и вся жизнь будут позже описаны в статье.

«Когда дочь моей университетской подруги Сашенька, которая вышла замуж за латвийского журналиста и живет уже несколько лет в Риге, спросила, можно ли они с мужем заедут к нам в гости во время своего отпуска, я немного удивилась, но предлог был благовидный – год назад нам на постой отдали кота, который скучал в московской квартире ее бабушки. Бабушка захотела навестить любимца. Внучка с мужем ее сопровождают, – рассказывает ярославна Елена Батуева. – Вроде бы все естественно, никакого подвоха. Встретили их, как полагается, накормили, напоили, кота продемонстрировали – жив, здоров, шерсть лоснится, вес набрал на деревенских харчах.

А поскольку день был жаркий, предложили съездить на речку искупаться. Дорога к речке идет через лес, поэтому поехали на уазике. Вечером еще посидели за пивом. Муж Сашеньки задавал дежурные вопросы – про судебный процесс Урлашова, про местную жизнь и т.д. В общем, была обычная застольная беседа. Но никто из нас не мог предположить, что это было интервью для нового репортажа нашего гостя-журналиста. Мы с мужем, правда, фигурируем, под вымышленными именами, бабушка – под своим. Ну и суть наших высказываний вывернута наизнанку – в стиле "демократических западных СМИ". Сами же мы представлены этакими деревенскими недоумками, олицетворяющими, видимо, "загадочную русскую душу" в понимании латышского журналиста. В общем, друзья, не приглашайте в гости журналистов иностранных государств, если не хотите попасть в подобную историю». (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2016 в 22:36

Непонятно что не понравилось Елене, репортаж правдивый

Гость
26 авг 2016 в 20:36

Молодец журналист Вадим Радионов из Риги! Ни убавить, ни прибавить. Так оно всё и есть.

Гость
26 авг 2016 в 19:48

Ох как не любят у нас правду про себя..