17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Последние выходные лета: кино под открытым небом, галерея Церетели и футбол

Поделиться

4 353

Самое теплое время в году почти закончилось, и погода нам неоднозначно намекает на это. Родители озабочены подготовкой своих детей к новому учебному году, дачники начали копать картошку, а работяги возвращаются из летних отпусков домой. Последние календарные дни лета нужно отметить не только с пользой для огорода, но и для души. К тому же в эту субботу в Ярославле подготовили обширную программу к ежегодному Дню кино. Где же нескучно провести выходные, выяснял 76.ru.

День кино в Ярославле

По всей России 27 августа пройдет День кино. Отметят праздник кинолент и в Ярославле. Город подготовил на субботу массу мероприятий на отрытых площадках, чтобы весело проводить лето и насладиться, возможно, последними теплыми выходными в этом году.

В доме культуры «Гамма» на Спартаковской устроят настоящую праздничную программу. Начнутся мероприятия в 16:00 с «семейной кинолаборатории». Участники пройдут творческие станции на территории ДК и получат призы за успехи. В 17:00 начнутся танцы в фойе Дворца культуры, сопровождать их будут саундтреки из известных российских фильмов, а завершит программу кинокомедия «Каникулы строгого режима» в большом зале «Гаммы».

Интерактивную игру «Звезды кино на ярославской земле» устроит библиотека имени Лермонтова в читальном зале под открытым небом, а в ДК «Красный Перекоп» в 16:00 начнет выступление джазовый оркестр.

Очень уютную программу подготовили организаторы «Ночи кино» на Даманском острове. На просмотр фильмов зовут ярославцев семьями. Сначала дня детишек устроят программу с конкурсами и покажут полнометражных «Смешариков». Для взрослых не менее приятную киноленту продемонстрируют на большом экране в парке: о скитаниях знаменитого Валерия Харламова расскажет «Легенда №17».

  • 18:00 – детская анимационная кино-программа;
  • 19:00 – показ полнометражного анимационного мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе»;
  • 20:20 – показ художественного фильма «Легенда №17».

В субботу ночью обещают около 17 градусов тепла, но для особого уюта можно взять с собой мягкий плед, шоколадные пончики, чай, кофе или какао.

Для тех, кто не захочет ехать в центр в субботний вечер, показ тех же самых фильмов устроят на площади у ДК «Судостроителей» и у входа ДК в «Добрынина». Изменяется лишь время: в 19:30 покажут «Смешариков», а в 20:50 начнется «Легенда №17».

В музее-заповеднике тоже устроят концерт, посвященный Дню кино. Для ярославцев в этот день выступят муниципальный духовой оркестр под управлением Михаила Аксенова, ансамбль народных инструментов «Золотые купола» под управлением Владимира Агафонова, солисты Ярославской государственной филармонии – Елена Тарадай и Михаил Сим, танцевальная мастерская «СТРаНа», а ведущим будет Михаил Нянковский.

Для тех, кто захочет посвятить свой День кино новинкам, всегда открыты городские кинотеатры со вкусным попкорном. Детям и взрослым можно посмотреть «Тайную жизнь домашних животных». А если вы не успели еще оценить «Отряд самоубийц» от Marvel, то его еще показывают в ярославских кинотеатрах. Поступили в прокат российский фильм «Ночные стражи» про борьбу с нечистью и американский триллер «Не дыши» от Федерико Альварес.

Активное воскресенье и футбол

Любители бега и активных выходных соберутся в воскресенье на стадионе «Спартаковец». Оттуда стартует четвертый большой «Язабег». Спортсмены пробегут через улочки исторического центра: Советскую площадь, а также Волжскую и Которосльную набережные. Ожидается более тысячи любителей бега из Рыбинска, Углича, Тутаева, Москвы, Липецка и других городов. Взрослые в этом году проводят лето дистанциями в пять и десять километров, а дети – в один километр.

  • 1 км – в 10:00;
  • 5 и 10 км – в 10:25;
  • выдача стартовых пакетов – 27 августа с 13:00 до 17:00, 28 августа – с 8:30 до 9:45.

Если вам небезразличен футбол, то можно провести свое воскресенье на очередном матче «Шинника». В гости к черно-синим придет подмосковная команда «Химки». Клуб вернулся в национальную лигу спустя три года. Несмотря на то, что «Химки» сейчас на дне турнирной таблицы, потенциал у коллектива высок. Ситуация в нашем «Шиннике» начала налаживаться: футболисты идут без поражений уже шесть матчей, а руководство клуба погасило долги перед игроками за три месяца. Матч между «Шинником» и подмосковными гостями начнется 29 августа в 18:00. Кассы на Володарского и площади Труда уже начали продавать билеты на игру.

Несравненный Церетели и танковые бои

Большая выставка работ живописца, скульптора и дизайнера развернулась в Музее современного искусства Ярославля. Картины Зураба Церетели уже ждут ярославцев в здании на улице Чайковского. Самая главная особенность экспозиции – две работы на выставке будут показаны впервые на публике, до этого художник еще нигде их не выставлял. За простое посещения галереи искусств придется заплатить 200 рублей, а если вы захотите послушать увлекательные рассказы, то посещение с экскурсией обойдется в 300 рублей.

Настоящий танковый турнир увидят гости Музея занимательных наук Эйнштейна 27 августа. С 13:00 до 15:00 в кафе на территории состоится финал. Ребята будут управлять настоящей моделью танков «Тигр» или «Леопард-2». Каждая машина оснащена пушкой, которая стреляет инфракрасным лучом на три метра, а на задней части башни четыре светодиода жизнеспособности танка. Для болельщиков танкового турнира устроят игротеку с любимыми играми «Корова 006», «Каркассон», «Суши-карты», «Дженга», «Карта сокровищ» и «Инопланетяшки». Вход на турнир свободный.

В эти последние выходные лета завершает свою работу выставка «100 чудес света». 27 и 28 августа у ярославцев останется последняя возможность увидеть коллекции фотографий со всех уголков земного шара от лучших фотографов мира. Их собрали в городском выставочном зале имени Н.А. Нужина на улице Свободы. Порой, чтобы заполучить заветные кадры, фотографы рискуют собственной жизнью: забираются на вершины гор, погружаются в воды океанов и месяцами изучают привычки диких, опасных животных и птиц. На выставке можно увидеть такие замечательные фотографии, как «Гигант наблюдает» Томаса Доусона, «Аббатство Мон-Сен-Мишель» Дмитрия Моисеенко и «Поцелуй» Виктора Борзенко. Стоимость посещения – от 150 до 250 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter