28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Сегодня ночью в Ярославле неизвестные преступники обокрали сразу два офиса «Промсвязьбанка». Подробности громкого ночного происшествия выяснял 76.ru.

В ночь со среды на четверг в Ярославле обокрали два офиса «Промсвязьбанка». Примечательно, что здания находятся в разных районах города. Этой ночью неизвестные воры успели проникнуть в офис во Фрунзенском районе на улице Герцена и в офис в Ленинском районе на улице Чкалова. Сейчас на месте работают правоохранительные органы, которые воздерживаются от комментариев. «Пока мы можем подтвердить только факт данного преступления», – пояснили в отделе информации и общественных связей УМВД по Ярославской области.

Судя по фотографии, сделанной на месте ЧП, воры проникли в офис, разбив стеклянную дверь. По неуточненным данным, злоумышленники залезли через окно в помещение у входа в банк, взломали терминал и вытащили кассету, в которой хранятся деньги. Однако их постигло страшное разочарование.

«В обоих отделения были вскрыты платежные терминалы, – сообщили в департаменте общественных связей «Промсвязьбанка». – В одном терминале денежных средств не было, в другом сумма похищенного была незначительна. В настоящее время банк тесно взаимодействует с правоохранительными органами и передал всю имеющуюся в его распоряжении информацию и сведения, касающиеся обстоятельств преступления».

Грабитель дарил деньги прохожим
В 2013 году симферополец путем угроз вынудил кассира одного из банков отдать ему крупную денежную сумму из кассы. Завладев 21 000 гривен, злоумышленник принялся раздавать деньги случайным прохожим на улице. В этот момент он и был задержан правоохранительными органами. Суд признал грабителя невменяемым и направил на принудительное лечение.

В последнее время банковские кражи все чаще мелькают в криминальной хронике Ярославля. Так, в январе этого года произошло ограбление отделения еще одного банка на улице Свободы.

«Доставай деньги!» – заорал мужчина в черном пуховике с накинутым капюшоном и завязанным по самые глаза шарфом. Направив на операциониста банка предмет, похожий на пистолет, он требовал сложить деньги в пакет. Преступник забрал только деньги из кассы, не добравшись до сейфа. Девушки-операционистки покорно сложили наличность в пакет, отдав неизвестному... около двух миллионов рублей.

«Помещение банка находилось под охраной частного предприятия, – пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. – Группа приехала очень быстро, но человек уже успел уйти».

Годом ранее в Дзержинском районе Ярославля неизвестный в маске вошел в помещение банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал выдать ему деньги. Похитив 30 тысяч рублей, мужчина скрылся. Отделение банка также находилось под охраной ЧОП. Работники банка нажали тревожную кнопку, но преступник скрылся до прибытия наряда.

Тем временем специалисты по безопасности отмечают, что резко возросший интерес к финансовым учреждениям со стороны криминалитета связан с уменьшением расходов на безопасность и охранные мероприятия. «Порой предприятия, которые выходят на конкурс, даже не соответствуют предъявляемым требованиям, – рассказал «Российской газете» директор частного охранного предприятия Сергей Братишко. – Например, не имеют групп быстрого реагирования или некоторых лицензий, но за счет низкой цены умудряются выигрывать конкурсы. А когда выясняется, что, собственно, охранять они не способны, заключаются субподрядные договоры и охранные услуги перекладываются на другие ЧОПы».

Крупнейшие ограбления банков
Рейхсбанк, 1945 год
В этом банке находилась большая часть сокровищ Германии, в том числе и почти весь золотой запас этой страны. Общая сумма похищенных сокровищ составляла около 3,34 млрд долларов. Скорее всего, это было несколько ограблений, совершенных различными людьми в разное время.
Центральный банк Бразилии, г. Форталеза, 2005 год
Грабителям удалось унести более 69 млн долларов. Ограбление было совершено при помощи подкопа. Был снят дом, находящийся рядом с банком, и из него грабители начали рыть тоннель. Это были настоящие профессионалы, которые даже обеспечили принудительную вентиляцию тоннеля, и провели свет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!