26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославской области утонула девочка: возбудили уголовное дело

Поделиться

7 августа в пруду у Даниловской ЦРБ утонула 12-летняя девочка. По факту произошедшего Даниловским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка.

«Стоит отметить, что, отправляясь на отдых, многие люди забывают о правилах поведения на воде, нередко подвергая и себя и близких опасности, – комментируют в СУ СКР по Ярославской области. – Основными причинами гибели на воде являются неумение плавать, употребление спиртного, нахождение детей без присмотра родителей, нарушение правил безопасности. Если взрослые гибнут, в основном, по собственной халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей (и иных лиц).

Несчастные случаи происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоемах, а также из-за аварий плавательных средств. При длительном пребывании под водой, не имея возможности возобновить запас кислорода в организме, человек может потерять сознание и погибнуть. Гибель на воде может быть ввиду переутомления, перегревания или переохлаждения, алкогольного опьянения и других сопутствующих причин».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 авг 2016 в 17:06

Детей обязательно нужно научить плавать.