21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

220 млн рублей потратят на реконструкцию стадионов Ярославля к ЧМ-2018

Поделиться

Стали известны подробности реконструкции двух ярославских футбольных стадионов «Шинник» и «Славнефть» – их закроют на ремонтные работы в марте будущего года. Обновление стадионов обойдется в 220 млн рублей.

«Финансирование работ будет осуществляться за счет федерального и областного бюджетов. На реконструкцию "Шинника" – порядка 90 млн рублей, на реконструкцию стадиона "Славнефть" – 130 млн рублей. Наша основная задача – обеспечить и проконтролировать соблюдение всех требований к качеству и безопасности стадионов, предъявляемых Международной Федерацией футбола», – прокомментировал Илья Тюрганов, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля.

В мэрии пояснили, что учебные тренировки детей, занимающихся на стадионах, продолжатся в легкоатлетическом манеже. Однако вопрос о том, где будут играть ярославские футболисты в будущем сезоне, по-прежнему не решен.

Ремонт обоих стадионов запланирован на перспективу – оба могут быть выбраны качестве тренировочных баз к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Поэтому все ремонтные работы планируют завершить к октябрю 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!