10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле из воды спасли 12 человек

Поделиться

На ярославских водоемах в этом купальном сезоне произошло восемь происшествий, в которых погибли шесть человек, в том числе двое детей. По всем случаям гибели людей проводятся проверки и оперативно-следственные мероприятия.

Эти цифры были озвучены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города.

С начала купального сезона было проведено 43 патрулирования, в ходе которых спасено 12 человек. «Проведены три учебно-тренировочных смотра поисково-спасательных подразделений МКУ "Центр гражданской защиты" города Ярославля по спасению людей на водных объектах. В ходе тренировок ярославские спасатели отработали готовность снаряжения и оборудования, стационарных постов на пляжах, оказанию первой помощи пострадавшим», – пояснил начальник отдела по делам ЧС, ГО и ОПБ Алексей Чикалев.

Кроме того, на пляжах установлены стенды с материалами по профилактике несчастных случаев людей на воде. В опасных местах, запрещенных для купания, выставлено 16 знаков «Купание запрещено». Для обеспечения безопасности во время купания на пляжах организована работа трех стационарных спасательных постов МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля. Каждый пост снабжен всем необходимым для спасения и оказания помощи пострадавшим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!