27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Уникальный стрит-арт в Ярославле: рэперы, машины и тигры

Поделиться

Ярославль становится с каждым днем ярче, благодаря уличным художникам.

На днях скучную и серую трансформаторную будку на проспекте Фрунзе, 51 украсили небезызвестные хип-хоп исполнители группировки ASAP. Художник потратил на работы около недели. Прохожие восхищались кропотливой работой, а некоторые обвиняли граффитчика в экстремизме. Не все жители близлежащих домов остались довольны творчеством уличных художников. Наталья Любимова утверждает, что яркие стены портят ее вид из окна.

«Этому «искусству» место в гаражах и под мостами, а не в нормальном жилом районе! – возмущена ярославна. – Стены должны быть чистыми. С граффитчиками можно и нужно бороться, хотят отрабатывать свои умения, пожалуйста, но в предназначенных для этого местах. Навязывать свою культуру всем без исключения довольно глупо и самонадеянно. Это граффити основательно портит мой вид из окна. И по уже готовому предписанию будет закрашено», – говорит ярославна.

Работы художников украшают разные районы города: на трансформаторной будке во Фрунзенском появился символ района – сокола, на Липовой горе во дворе дома – тигр и сокол, а на Московском проспекте граффитчики разукрашивали ко Дню победы кирпичное здание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2016 в 14:43

а Наталья Любимова - наверно уже бабушка, или партийный работник. Ходит в сером и всем недовольна, строчит кляузы по инстанциям, стучит на соседей, которые чуть чуть решили отметить д.р. и не заметили, что уже поздно, а у них тост... Я прав? И тут тоже самое. Привыкла наблюдать серость, а тут какие то нероссийские лица, неизвестные ей. Ужас! Кошмар! Экстремизм! Плохо!
Короче, ребята-графитчики ,вам уважение, правда! Если рисовать подобные работы (не знаменитостей, а может пейзажи, чтоб точно ни у кого не вызвало странных возражений) - вы сделаете город красивее и ярче! А еще бы ямы кружком обводить (это о наболевшем).
И вопрос повторю, как найти этих художников? В квартире есть желание стенку раскрасить в комнате ребенка. Обои неинтересно. А граффити - что то современное! Любой канал связи, хоть пусть одноразовая симка, левый акк в вк. все что угодно. главное - связаться!

kek
14 июл 2016 в 14:05

по мне уж эти негры пусть будут на стенах и другие качественные граффити, чем слова **й или катя ш****..

Гость
14 июл 2016 в 13:36

Красиво, стильно. Мне нравится