18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославле открыли проект «Ярославль и кино»

Поделиться

В День города на Волжском бульваре открыли проект «Ярославль и кино». Выставка организована мэрией города Ярославля в рамках Года кино в России. Ее герои – яркие представители российского кинематографа, которые имеют непосредственное отношение к городу Ярославлю. Часть выставочных стендов посвящена фильмам, в разные годы снятым в Ярославле и области.

Подарком для всех горожан стал приезд именитых гостей на открытие проекта и праздничные мероприятия. Актеры Анжелика Вольская, Алексей Ошурков, Сергей Друзьяк, Роман Курцын, Владимир Гусев, Юрий Ваксман, каскадеры Анатолий Вулканов, Дмитрий Бакунин, Николай Баканов, режиссер Евгений Серов поприветствовали ярославцев, открывая череду праздничных мероприятий на стадионе «Спартаковец», затем наблюдали авиашоу, после чего отправились на открытие «звездной» аллеи.

«Ярославль – мой родной и любимый город, а в последнее время он для меня стал колыбелью родительского дома, куда приезжаешь и словно забываешь обо всех тяготах суетного мира, – говорит актер Алексей Ошурков. – Детство мое прошло на проспекте Ленина, там же я пошел в 36-ую школу, где сделал свои первые шаги на театральном поприще, занимаясь в драмкружке. По житейским обстоятельствам 10 класс я заканчивал уже в 64-ой школе, что на проспекте Толбухина. До сих пор, когда приезжаю в Ярославль, обязательно захожу в свой родной двор, смотрю на окна, на посаженные моим дядей во дворе липы. И настолько мне все дорого, что я с большим трепетом в сердце и любовью потом уезжаю домой в столицу. Люблю город. Горжусь его успехами. И храню в памяти самые родные и дорогие моменты, связанные именно с ярославским краем».

Несмотря на гастрольную занятость и съемки в кино, в Ярославле побывала актриса Анжелика Вольская, окончившая ярославский театральный институт.

«Ярославль для меня по-прежнему очень дорог. Я приехала сюда переводиться на второй курс ярославского театрального института, потому что мой муж учился именно здесь. Так что я в каком-то смысле настоящая декабристка! Приехала летом, когда все ребята уже разъехались на каникулы, в сентябре уже со всеми познакомились и подружились. У нас был очень дружный курс, мы все, как один, хотели стать именно "хорошими артистами", а не звездами, как говорят сегодня многие студенты разных театральных школ. После окончания института мы с мужем уехали жить в Одессу. Проект, который мы открыли в родном Ярославле, очень важен для горожан и гостей города. Выставка посвящена коллегам по актерскому "цеху", которые внесли существенный вклад в развитие российского кино. Спасибо за приглашение и возможность стать участником этого прекрасного события. Мы встретили много добрых и открытых людей, смогли прогуляться по прекрасной Набережной и увидеть самые красивые места Ярославля».

Известные актеры и режиссеры у своих «именных» стендов поделились с ярославцами своими воспоминаниями о городе, в котором они когда-то жили и учились. Сразу после все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться со звездами.

Выставка «Ярославль и кино» находится на Волжском бульваре и будет открыта для посещения до конца лета.

Марина ЧУЧКАЛОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2016 в 10:58

Интересно и познавательно!

Гость
30 мая 2016 в 14:19

Мне кажется - прекрасный проект! Нестандартное решение по оформлению прогулочной зоны отдыха для ярославцев и гостей города!)