21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Победа застройщика: суд разрешил стройку у храма Николы Мокрого

Поделиться

Накануне в Ярославле самая долгая борьба градозащитников за памятник архитектуры оказалась проигранной: суд встал на сторону застройщика у храма Николы Мокрого.

Напомним, арбитражный суд решал вопрос по иску застройщика о том, что мэрия Ярославля незаконно запретила строительство ярусного жилого дома в районе храма и планетария.

«На позицию защиты законодательства встали и ответчик – департамент архитектуры мэрии Ярославля, и третье лицо – департамент охраны памятников ЯО, и представитель прокуратуры, которая четко пояснила, что разрешение на строительство было отменено по требованию прокуратуры в связи с несоответствием проектной документации по дому ЗАО «Блок 2» требованиям ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка)», – рассказала член кафедры ЮНЕСКО в Ярославле Ольга Мазанова.

Однако такая сильная сторона защиты не убедила суд, который признал, что отменять разрешение на строительство было незаконно. Теперь стройка дома может начаться здесь в любой момент.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2016 в 12:40

Лишь бы погундеть, на пустом месте. Прежде чем рот открывать, попробуйте в суть проблемы вникнуть, посмотреть земельный участок для строительства, посмотреть на храм и на каком расстоянии он от предполагаемой застройки, не ?не вариант? Тогда выращивайте себе мозги,а до того момента сидите молча.

Гость
25 мая 2016 в 09:08

Аура кокетливо стоит рядом с храмом и нормуль!

Вас
24 мая 2016 в 17:28

А проект кто-нибудь видел, чтобы устраивать истерики? Видели расположение дома, расстояние до Храма?
Интересно посмотреть на основании чего такой шум.
В том месте, где забор стоит сейчас не было кладбища, был манеж какого-то полка (сейчас там две стенки на подпорках), потом военный завод, уже несколько лет там пустырь.
Интересно посмотреть на сам проект, а не слушать визги, что всё куплено, и все продались.