17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Тутаеве заканчивается вакцина от клещей

Поделиться

В Тутаевском районе, одном из самых опасных по риску заражения клещевым энцефалитом, население активно привлекается для профилактической вакцинации. При годовом плане в 150 человек уже привились 167 тутаевцев.

К сожалению, в настоящее время центральная районная больница испытывает трудности по поставке вакцины против клещевого энцефалита. Департамент здравоохранения региона, куда обратились тутаевские медики за помощью, не смог их обнадежить. Пока идут процедуры закупки, новых поступлений вакцины ожидать не приходится. Успокаивает одно – вакцинация против клещевого энцефалита производится в течение всего года. Другое дело, что вспоминают о ней люди обычно с наступлением дачного сезона. Напомним, что посмотреть карту активности клещей в Ярославле можно здесь.

По состоянию на пятницу, 13 мая, в центральную районную больницу обратились 49 тутаевцев, пострадавших от укусов клещей, из них 16 – дети. Среди обратившихся девять взрослых и один ребенок оказались привитыми. На сегодняшний день больница располагает запасом из 61 дозы для инъекций иммуноглобулина, который при укусе клеща помогает нейтрализовать вирус клещевого энцефалита в организме пострадавшего человека.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2016 в 19:02

Не вакцина от клеща! А вакцина от клещевого энцефалита. Она уже в Ярославле 2 недели назад закончилась

Гость
16 мая 2016 в 15:11

Заканчивается вакцина? Война шо ли? Враг уж ворот? Где тогда? Внутри? Или за воротами?