29 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Под Рыбинском рыбаки будут ловить сети вместо рыбы

Поделиться

Спортивный турнир-фестиваль по вылову бесхозных сетей между рыболовами-любителями состоится в двух местах – на Волге районе реки Юхоть под Мылкиным и на Рыбинском водохранилище. Турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер» памяти Игоря Мартысюка пройдет в два этапа. Первый стартует в эту субботу 14 мая, второй – в следующую, 21 мая. Каждый рыбак должен наловить как можно больше бесхозных сетей, которые жюри будет взвешивать и измерять.

«Турнир проводится с целью очистки дна водоемов от брошенных недобросовестными рыболовами или браконьерами бесхозных сетей», – говорит организатор мероприятия, председатель Ярославского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Ирина Лебедева.

Рыболовы-любители неоднократно выступали за запрет продажи дешевых китайских сетей. Ведь выбросить их не жалко, поэтому дно водоемов сейчас буквально опутано брошенными сетями, в которых запутывается и гибнет рыба. В результате гниения загрязняется вода. Сейчас идет нерест и рыболовы-любители считают, что нужно дать рыбе спокойно произвести потомство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 11:48

А кто такой Игорь Мартысюк извиняюсь спросить?