26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Будни наркоконтроля: по три преступления в день

Поделиться

11 марта в России отмечается День работника органов наркоконтроля. В Ярославле правоохранители в этой сфере совсем не дремлют, ежедневно накрывая преступные банды, пресекая каналы поставок наркотиков, арестовывая наркоторговцев. Так, на каждый день в Ярославской области приходится по 2-3 преступления, связанных с оборотом наркотиков. Как работают полицейские УФСКН в регионе, узнал 76.ru.

74 запрещенных килограмма в год

Так, только за прошлый год в Ярославской области стало на 74 килограмма меньше запрещенных веществ. А это 19 килограммов героина и столько же маковой соломы, 22 килограмма марихуаны и 13 килограммов синтетики.

«Мероприятия в Ярославской области, направленные на пресечение транзитных каналов героина по так называемому северному маршруту, позволили не допустить поступления значительного количества героина в соседние области: Ивановскую, Костромскую, Архангельскую и Вологодскую. Суммарно в этих регионах изъято 13 кг наркотика, – рассказал начальник управления ФСКН России по Ярославской области Виталий Хмельницкий. – Отмечу, что значительный вклад в выявление и раскрытие преступлений внесли жители области. Все звонки и заявления, поступающие в круглосуточном режиме на телефоны доверия, проверяются, на все из них идет реагирование».

За 2015 год наркополицейские не дали заработать наркоторговцам на веществах 2,436 миллиона рублей. Как говорится на языке управления, «заблокировали активы» преступников. В регионе прикрыли четыре наркопритона, вскрыли работу пяти организованных групп и выявили в общей сложности 880 преступлений.

Наркотики везут в одежде

В ярославском УФСКН успокоили – по-крупному наркотики в область не завозят.

«Крупные устойчивые каналы поставки наркотиков не характерны для Ярославской области, – отметил Виталий Хмельницкий. – Наркотики завозятся, как правило, автомобильным транспортом в ручной клади, верхней одежде, салоне авто. Основная доля "завезённых" наркотических средств поступала в регион из Москвы и Московской области».

А вот с официальным медицинским диагнозом «наркомания» у нас каждый 1000 житель области или 1 311 человек, что вдвое ниже средних показателей по остальным регионам ЦФО.

В Ярославле работают транснациональные группировки

1,5 килограмма героина стоимостью в четыре миллиона рублей – столько изъяли в Ярославской области запрещенных веществ у гражданина Таджикистана в апреле прошлого года.

Еще одну транснациональную группировку раскрыли в ноябре 2015 года – мужчины из Таджикистана и Белоруссии, обосновавшись в Ярославле, устроили наркоторговлю почти на полстраны – в Ростов-на-Дону, Костромскую, Белгородскую, Тульскую и Воронежскую области.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!