25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ярославль будет сотрудничать с Японией в сфере фармакологии

Поделиться

Поделиться

В Ярославле идет активная работа по налаживанию партнерских отношений с японскими производителями. В частности, уже сейчас на высшем уровне ведутся переговоры о совместном производстве фармакологических препаратов. Большое внимание уделяется и производству бытовых химикатов, которые пользуются неизменно высоким спросом на отечественном рынке.

Различные химикаты в наше время активно применяются не только в промышленности и на предприятиях, но и в быту. Люди ежедневно используют средства для мытья посуды, ароматизаторы, шампуни, стиральные порошки и так далее. И многие не задумываются о том, что такая химия может быть небезопасной не только для окружающей среды, но и для здоровья человека.

Не желательно использовать бытовую химию, содержащую:

  • фосфаты и фосфонаты – имеются в составе большинства стиральных порошков, выступая в качестве смягчителя воды. Могут служить причиной аллергических реакций, вызывают цветение водорослей, попадая в водоемы со сливными водами. Многие производители сегодня отказываются от этих веществ в пользу поликарбоксилатов и цеолитов;
  • хлор и хлороганические соединения – являются частой составляющей отбеливателей, средств для мытья посуды и борьбы с плесенью, дезинфицирующих средств. В большинстве европейских стран запрещены еще в 1987 году, так как могут способствовать развитию атеросклероза, гипертонии, появлению аллергических реакций, увеличивают риск раковых заболеваний и так далее;
  • ПАВ – входят в состав моющих средств и стиральных порошков. Их очень трудно полностью смыть с поверхности посуды или ткани, поэтому они попадают в организм и оказывают негативное влияние на здоровье. Желательно использовать средства, в которых количество ПАВ не превышает 5%.

Также опасной для организма может быть бытовая химия, содержащая нитробензол, гипохлорит натрия, формальдегид, фенолы, нефтяные дистилляты и так далее. Средства разные для домашнего использования лучше приобретать, тщательно изучив состав, чтобы исключить возможность приобретения вредных химикатов.

Фото: Фото предоставлено сайтом Kz.all.biz

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...