21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

На МКС полетит плюшевая розовая сова из Рыбинска

Поделиться

Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин возьмет с собой в космос плюшевую игрушку дочери.

Совсем скоро рыбинец отправится на Международную космическую станцию и будет главой этой экспедиции. Для Алексея этот полет станет первым. Индикатором невесомости и талисманом экспедиции станет розовая плюшевая сова его дочери. Об этом журналистам ТАСС рассказал сам Алексей.

«Моя дочь очень любит сов, она любезно согласилась мне эту игрушку предоставить. Она будет напоминать мне о семье на протяжении всего полета», – поделился космонавт из Ярославии.

Он захватит с собой на орбиту Библию, фотографии и письма родных, конверты с которыми Алексей вскроет уже в невесомости. А позывным основного экипажа будет «Бурлак», поскольку Рыбинск в свое время был столицей бурлаков. Старт экспедиции намечен на 19 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 фев 2016 в 10:50

А про библию зачем сюда ввернули? А если мусульманин - про коврик напишите? Вера - дело личное. Тем более, что в своё время нанимателям тех бурлаков библия не помогла никак! Космос, религия - всё смешалось в голове уроженца столицы. Ну хоть не целый костюм совы, там уже одна горилла имеется! А что же Терешкова-то отмалчивается? Ей то Юра сказал, что летал и бога не видел, да и сама она в своё золотое время цэковских паек про бога - ни гу-гу...Аль совсем позабыла Валя своих земляков? Мы то помним - кто из каких столиц...