18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Застройщик требует через суд разрешить втиснуть дом на проспекте Ленина

Поделиться

3 989

В Ярославле застройщик после отказа в мэрии на получение разрешения на строительство пошел в суд. Компания «НТМ» решила возвести девятиэтажку на проспекте Ленина, 44, втиснув ее между жилыми домами и детским садом. Против точечной застройки выступили местные жители и мэрия города.

Застройщик обратился в мэрию летом прошлого года, но получил отказ. Департамент градостроительства посчитал, что заявленный проект по строительству жилого дома не соответствует требованиям градостроительного плана на этом участке. Кроме того, компания не учла соседство с офисным зданием, рассчитывая парковочные места, а ширина проездов по его проекту слишком узкая – 4,2 метра при нормативе не ниже 5,5.

Суд назначил свою экспертизу по заявленному проекту строительства, после чего продолжит рассматривать дело с 16 февраля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter