21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Застройка Ярославля – 2015: что нового?

Поделиться

То, что точечная застройка себя изжила, стало ясно еще несколько лет назад. На ярославском рынке новостроек все больше получают распространение так называемые проекты комплексного освоения территории, когда под застройку уходят целые микрорайоны и кварталы. Преимущества такого подхода очевидны. Для застройщика это возможность поэтапной и плановой реализации проекта, обеспечения необходимых инженерных коммуникаций и ресурсов; для новоселов – наличие развитой социальной инфраструктуры и современного качества жизни, гарантия того, что через некоторый период времени их двор не будет уплотнен и перед окнами не возникнет очередная многоэтажка.

Большой популярностью проекты комплексной застройки пользуются в ближайшем пригороде Ярославля, однако и в черте города в последнее время таких объектов появилось немало. И, несмотря на общие кризисные тенденции в сфере строительства, в 2015 году эти проекты последовательно реализуются.

Первым таким проектом в Дзержинском районе стал микрорайон «Яблоневый посад» на Тутаевском шоссе. В 2008 году здесь было начато строительство комплекса таунхаусов – сблокированных двухэтажных коттеджей, владельцы которых получили полноценное, практически загородное жильё с собственным участком земли в черте города. Вторую очередь микрорайона составляет комплекс многоэтажных домов, и на сегодня застройщик – Группа компаний «КОРТРОС» – построил и ввел здесь в эксплуатацию уже 10 многоэтажных домов площадью более 120 тыс. кв. м. В 2015 году микрорайон прирос еще одним жилым корпусом – в декабре здесь был введен в эксплуатацию жилой корпус повышенной комфортности «Жар-птица».

«"Яблоневый посад" является для нас очень важным объектом, мы продолжаем строить здесь жилье и развивать социальную инфраструктуру, – отмечает генеральный директор компании-застройщика ООО "ПСП «Экспресс»" Андрей Харитонов. – В настоящее время в завершающую стадию вошли строительные работы на 18-м корпусе микрорайона, начато строительство 23-го корпуса. Но главным приоритетом ГК "КОРТРОС" является создание комфортной среды для жителей наших микрорайонов. Мы продаем не квадратные метры, а современный стиль жизни. В последнее время делаем ставку на повышение качества строительства и улучшение потребительских характеристик наших домов».

В 2014 году в микрорайоне начал работу детский сад на 65 детей, ведется проектирование второго детсада и школы, большой популярностью пользуется универсальная спортивная площадка, где занимаются жители не только близлежащих домов, но и соседних микрорайонов, проводятся районные и городские соревнования. Знаменательным событием стало обустройство в 2015 году по заявкам жителей микрорайона площадки для выгула собак, на которой установлено специальное оборудование для дрессировки домашних питомцев.

На сегодня микрорайон «Яблоневый посад» построен примерно наполовину от проектного решения, в целом его строительство планируется завершить в 2021 году.

В Заволжском районе Ярославля в течение 2015 года шли активные работы на площадке жилого комплекса «Зеленый квартал», расположенного в непосредственной близости от крупного лесного массива, в 600 метрах от Прусовских озер. Строительство квартала началось в 2012 году, и на сегодня здесь построено и введено в эксплуатацию 12 малоэтажных жилых домов общей площадью около 22 тыс. кв. м. Жилой комплекс подключен к городским сетям водоснабжения и канализации, полностью газифицирован, все квартиры имеют индивидуальное газовое отопление. В течение года было проведено благоустройство придомовой территории, установлены детские площадки, скамейки, выделена пешеходная зона и парковочные места, производится ограждение территории квартала кованым забором. Летом 2016 года застройщик квартала – компания «Руф Стайл Констракшн» – планирует сдать в эксплуатацию еще четыре дома третьей очереди строительства.

Всего проект ЖК «Зеленый квартал» предусматривает строительство до 2022 года 52 малоэтажных многоквартирных домов общей площадью более 84 тыс. кв. м жилья, а также развитие необходимой социально-бытовой инфраструктуры – строительство детского сада, магазина, аптеки, детских игровых и спортивных площадок, ресторана и спа-центра.

Очень интересным проектом по комплексному развитию территории является строительство жилого комплекса «Династия» в Кировском районе. Это первый в Ярославле проект комплексного редевелопмента промышленной зоны, причем объектом массовой застройки стал не микрорайон, а квартал в центральной части города.

Строительство ЖК «Династия» началось в середине 2014 года, в течение 2015 года здесь проведено переустройство инженерных коммуникаций, велось активное возведение двух домов первой очереди по улице Свободы. На сегодня здесь идут работы по обустройству кровли, ведется подготовка к монтажным работам внутри зданий.

В целом проект «Династия» включает три очереди строительства, в ходе которых на территории площадью 4,6 га планируется возвести комплекс жилых домов бизнес-класса, создать развитую социальную инфраструктуру и провести комплексное благоустройство территории. Общая жилая площадь комплекса составит 70 000 кв. м.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2016 в 21:37

Кто-нибудь обращает внимание на застройку 12 мкрн в Брагино? Или всем, кто там живет и будет жить - все безразлично!... Похоже что его застраивают для кв.метров, для отчета, а не для людей: дома стоят не понятно как - где впритык, окна в окна, загораживают свет друг другу. Кто-нибудь знает где там будут скверы, газоны, цветники.? Остается одна не застроенная полоса вдоль ул.Строителей. И если там поставят дома, то проживающие сейчас на теневой стороне в старых домах в 14 мкрн вообще будут без единого луча света, как в подземелье...в

здешний
28 янв 2016 в 09:26

Вы мэрии объясните , что "то, что точечная застройка себя изжила, стало ясно еще несколько лет назад".

По Республиканской 27 сто законов нарушили, но прут вперед паровым катком, прокуратуру облдастную и городскую и антимонопольное ведомство просто игнорируют благодаря прикрытию от и.о., а те терпят, терпилы, это ведь не бомжа за 3 рубля посадить, уважаемые люди понимаешь...

Гость
26 янв 2016 в 22:51

В Зеленом квартале сплошные проблемы с застройщиком - сроки постоянно срываются, и качество на уровне плинтуса, при этом своей вины застройщик априори не признает