22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Рыбинске открылся центр социальной помощи

Поделиться

В Рыбинске стартует благотворительный проект социальной помощи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Его инициатором выступил благотворительный фонд социальной помощи малоимущим и бездомным людям «Дари добро» Иосифа Шубладзе.

«Фонд организует центр для тех, кто в силу разных причин нуждается в поддержке: одиноких, малоимущих, потерявших жилье, инвалидов, одиноких матерей. В центр можно прийти и получить конкретную помощь», – рассказал руководитель фонда.

Нуждающимся организуют горячее питание и продуктовые пайки, первичный медосмотр, при необходимости определят в лечебное учреждение. Также есть договоренность с дезостанцией на обработку одежды. Прорабатывается вопрос с восстановлением документов. Людям помогут найти работу и определиться с жильем. В этом вопросе помогает рыбинская епархия.

Для работы центра городская администрация бесплатно выделила здание на улице Ломоносова, 47. «Необходимо помочь людям вернуться к нормальной жизни, пройти социальную адаптацию. Поэтому городская администрация не осталась в стороне и поддержала инициативу общественности», – пояснил замглавы по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений администрации Рыбинска Александр Киселев.

На сегодня в центр обратились уже порядка 20–30 человек. С ними работают волонтеры, которых пока пять человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2016 в 13:51

Так же, необходимо оказать консультационную помощь по вопросам трудоустройства, и органам, которые оказывают помощь людям, которые находятся в СОП!

Гость
14 янв 2016 в 11:18

Главное помогите им работу найти. Спасибо за благое дело вам. Всякое в жизни бывает . А может кто то и вылезет из этой безнадеги.