Памятник архитектуры будет изъят у нерадивого собственника

Поделиться

Объект культурного наследия «Больница городская детская», расположенный на улице Володарского, 107а, все-таки будет изъят у собственника. Арбитражный суд в Кирове отклонил апелляционную жалобу владельца здания и оставил в силе решение первой инстанции – продать памятник с торгов.

Нынешний собственник здания – компания «Ярсантехмонтаж» – довел памятник деревянного зодчества до плачевного состояния и даже пытался снести его несколько лет назад. Теперь департамент архитектуры и развития территории города займется описью имущества, оценит затраты на восстановление памятника, и после этого бывшая детская больница в принудительном порядке будет выставлена на торги. Работы по реставрации объекта культурного наследия будет проводить уже новый владелец.

«Этот большая победа градозащитного движения в Ярославле», – считает член правления регионального отделения Союза архитекторов Ольга Мазанова. За спасение памятника градозащитники борются уже несколько лет. С 2012 года дом пережил попытку сноса и не менее трех пожаров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мазанова Ольга
    25 дек 2015 в 15:23

    Из домика конфетку можно сделать!

    Гость
    25 дек 2015 в 13:21

    чего там восстанавливать.... проще раскатать... в дрова, и новодел поставить