10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Рыбинске разгорается скандал с бюстом Сталина

Поделиться

Рыбинские коммунисты привезли в город бюст Сталина весом 120 килограммов и планируют установить его на одной из центральных улиц города

Рыбинские коммунисты привезли в город бюст Сталина весом 120 килограммов и планируют установить его на одной из центральных улиц города

Скульптурное изображение вождя выполнено из бетона и окрашено под бронзу. Весит бюст 120 килограммов. Это одна из многочисленных копий работы скульптора Юрия Баллаева. Такие бюсты североосетинского производства уже установлены во многих городах и поселках России. На рыбинский бюст коммунисты собирали деньги среди своих сторонников. В основном средства понадобились для того, чтобы доставить бюст из Северной Осетии.

Вчера бетонный бюст вождя установили на площади Дерунова на время митинга. На митинг пришли и несогласные с присутствием памятника Сталину в Рыбинске, ведь город в свое время был центром Волголага. Надписи на плакатах противников идеи сталинизма гласили «Коммунисты – поклонники палачей» и «Сталинизм – плевок в лицо репрессированным». Коммунисты же, напротив, предлагали переименовать улицу Толбухина в улицу Сталина и установить бюст на аллее Славы.

Рыбинцы пожимали плечами, узнав о «презентации» памятника, ведь памятники обычно не презентуют, а устанавливают и открывают. Этот же сразу после митинга был перевезен в Музей советской эпохи в поселок ГЭС, где скульптурное изображение вождя заняло свое место в музейной экспозиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сталинец
21 дек 2015 в 11:25

Спасибо! Сталин велик и могуч!Он не ушёл в прошлое ! Он растворился в будущем!

Алексей
21 дек 2015 в 14:38

Слава Сталину!

21 дек 2015 в 13:03

Очень показательно((( На берегах водохранилища до сих пор кости вымывает замученных заключённых Волголага. А их убийце ставят памятник. Коммунисты уже не знают какому ещё богу молиться.