6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Вступил в силу приговор экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину

Поделиться

Во вторник, 8 декабря, вступил в силу приговор в отношении экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Об этом сообщает прокуратура Ярославской области.

Ярославский областной суд признал Ласточкина виновным в растратах и получении взятки в размере двух миллионов рублей. По приговору Юрий Ласточкин отправится в исправительную колонию строгого режима на 8,5 лет, лишен права занимать государственные посты в органах местного самоуправления на два года. Суд также взыскал с обвиненного половину суммы взятки – один миллион рублей. Однако защита теперь уже экс-мэра с приговором соглашаться не намерена.

«Мы обжалуем приговор в президиум Ярославского областного суда в кассационном порядке. Эта стадия обязательна для того, чтобы обратиться в Верховный суд, – пояснил адвокат Георгий Юдин. – Я знаю кучу случаев, когда суд либо снижал наказание, либо переквалифицировал действия, либо вообще отменял приговор. А пока всем "привет" от Ласточкина».

Сейчас Юрий Ласточкин находится в рыбинском СИЗО №2. По словам адвоката, отбывать наказание экс-мэр Рыбинска должен в одной из ярославских колоний строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!