14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Ярославская область в числе аутсайдеров по наличию печатных СМИ

Поделиться

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) представила «Рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ». Ярославская область вошла в пятерку аутсайдеров.

Топ позволяет оценить отношение руководства регионов к вопросам распространения печатных СМИ и составить целостную картину состояния дел с реализацией печатной периодики на местах. Основными характеристиками «лояльности» властей к вопросам реализации СМИ являются наличие в регионе таких преференций, как: льготы по коммунальным платежам для объектов прессы, программы по поддержке распространительского бизнеса (выделение средств на модернизацию киосков, субсидирование подписки), налоговые льготы для компаний, работающих в сфере распространения печатной продукции, и другие. Принималась во внимание и оценка административного регулирования рынка распространения прессы в регионе.

В итоге губернатор Ярославской области Сергей Ястребов занял в этом рейтинге 22-ю строчку из 25 возможных. Эту позицию он делит с еще восемью регионами. Среди них такие субъекты, как Ненецкий автономный округ, республики Ингушетия, Дагестан и Тыва. Ярославский регион не может похвастаться ни одним из указанных выше критериев отбора, кроме уровня обеспеченности жителей печатной продукцией. Да и тот оставляет желать лучшего.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2015 в 18:27

КАК ПИАРИТСЯ В ПЕЧАТНЫХ СМИ.НА ГУБЕРНАТОРСКИХ КАНАЛАХ МОЖНО БОЛЬШЕ ЛАПШИ НА ВЕШАТЬ И НЕ ВЫПОЛНИТЬ,

Гость
2 дек 2015 в 18:26

НА первом ГУБЕРНАТОРСКОМ канале повтор ГОРОДСКОГО И ЯРОСЛАВИИИ показывают. ЗАЧЕМ ИМ ПЕЧАТНЫЕ СМИ.

Гость
2 дек 2015 в 09:11

Ястребов некогда он вело дорожками озадачен.