16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Переславля Денис Кошурников может быть отправлен в отставку

Поделиться

Прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению депутата Ярославской областной думы Сергея Балабаева. Напомним, Балабаев заподозрил мэра Переславля Дениса Кошурникова в том, что тот является соучредителем предприятия, работающего на территории Германии. По мнению депутата, это является нарушением требований законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Ярославской области установила, что Денис Кошурников действительно в период с 2008 года по 2014 год являлся соучредителем компании «ProBioTan GmbH», которая осуществляет деятельность на территории Германии. 28 мая 2014 года Кошурников, по данным прокуратуры, передал свою долю в компании жене.

В 2014 году Денис Кошурников предоставил в управление делами администрации Переславля-Залесского сведения о своих доходах за 2013 год. При этом информация о его доле участия в деятельности зарубежной фирмы предоставлена не была. Аналогичное нарушение было допущено и при предоставлении сведений о доходах за 2012 год. Кроме того, в 2015 году Денис Кошурников предоставил сведения о доходах его супруги за 2014 год, где также не было информации о ее участии в деятельности юрлица.

Прокуратура пришла к выводу, что таким образом Денис Кошурников нарушил требования закона «О противодействии коррупции». Также в ведомстве отмечают, что нарушение этого закона может служить основанием для удаления в отставку главы муниципального образования. Прокурор области Юрий Верховцев направил губернатору Сергею Ястребову информацию о наличии оснований для увольнения Кошурникова с должности мэра Переславля-Залесского.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2015 в 10:33

    Вот избавляются от нормальных мэров которые идут на реформы , чтобы улучшить жизнь своих горожан, не надо всех грести под одну гребенку просто некоторым очень выгодно чьи материальные интересы были затронуты в ходе реформ. Если усиленно копать на кого угодно можно накопать. Он реально делает для города.

    Гость
    25 ноя 2015 в 09:18

    Тошнит от этого уже начальства, что ни должность то вор или мойшенник . Война стучится в ворота, а эта пятая колонна со своими выводками еще ударит в спину

    Гость
    24 ноя 2015 в 23:45

    Может кто-то считает, что освободившееся место Мэра Переславля займёт кристально честнейший гражданин ?? К тому же не последнюю роль в определении кандидатуры нового градоначальника сыграет близлежащая Москва...