25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

27-летнюю жительницу Ярославля за рулем «Мерседеса» сотрудники ГИБДД остановили в районе площади Богоявления в Ярославле. Вместе с женщиной в машине находились дети. Оказалось, что автомобилем автоледи управляла без прав, кроме того, в машине не было автокресла. Таким образом, водитель нарушила сразу две статьи кодекса об административных правонарушениях.

Женщина попыталась избежать наказания, предложив сотрудникам ГИБДД взятку в размере 5000 рублей. Однако полицейские сообщили о случившемся в дежурную часть. В результате автоледи попала под уголовное дело. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Расследование дела уже завершено, а его материалы переданы в суд.

К слову, за езду без прав и отсутствие автокресла нарушительнице в совокупности мог грозить штраф в максимальном размере 18 тысяч рублей. Теперь ее ждет более строгое наказание.

Санкция по части 3 статьи 291 УК РФ предусматривает штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!