25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В ночь с 24 на 25 октября в центре Ярославля, на улице Победы, автомобиль такси влетел в яму, раскопанную дорожными рабочими. Пассажиры «пятнашки» утверждают, что водителю стало плохо прямо за рулем.

Кадры с легковушкой, лежащей на дне котлована около стадиона «Шинник», в минувшее воскресенье облетели Интернет. Версии того, как авто оказалось в «ловушке», выдвигались самые разные. Кто-то предполагал, что из-за плохой видимости на дороге водитель просто не заметил яму, кто-то – что автомобилист заснул за рулем, другие вообще заподозрили водителя в употреблении алкоголя и наркотических веществ.

Тем временем нашлись пассажиры легковушки, которые утверждают, что таксисту внезапно стало плохо, и он фактически потерял управление.

«Мы с другом ехали сзади в машине. Таксист просто схватился за горло и ускорился по прямой, сбив забор и влетев в яму. Друг вначале думал, что водитель шутит и в последний момент пытался вывернуть руль. В итоге получил ушибы, – рассказывает ярославец Марк Пухов. – Я успел сгруппироваться, поэтому вообще не пострадал, немного спину потянул. Страшного особо ничего не произошло, таксисту оказали помощь другие водители, прибежавшие на помощь. Очень крутые люди попались. Еще могло показаться, что нам повезло, ведь мимо проезжал экипаж скорой помощи. Но хорошего про них сказать ничего не могу, но и разжигать не хочется. В общем, скорую помощь оказывали обычные люди».

Несмотря на то что ДТП произошло поздней ночью, свидетелей происшедшего оказалось немало.

«Сразу приехали скорая и ДПС, кого-то вывозили на каталках... Русский мужик был за рулём, под 50, наверное, долго сидел, очухивался... Сегодняшняя ночь была второй ночью выходных подряд, может, усталость накопившаяся, недосып, заметил еще, что человек в очках был, значит, и со зрением не все хорошо, плюс туман, скользкая дорого и плохая видимость», – пишет очевидец Тарас Серкез.

В то же время многие горожане отметили, что не увидеть яму на дороге было практически невозможно: место проведения дорожных работ отмечено ограждениями, предупреждающими знаками и сигнальными фонарями.

В правоохранительных органах пока информацию об эпилептическом припадке у водителя такси не подтверждают.

«Серьезных травм в ДТП никто не получил. У водителя был ушиб позвоночника. Информации о том, что ему стало плохо, у нас нет», – рассказывает и. о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

В официальном комментарии мэрии Ярославля также говорится о том, что таксист просто не заметил ограждения. Проверка по факту случившегося еще будет проводиться, и точные причины аварии станут известны только по ее завершении. И все же воскресное происшествие в очередной раз вызвало бурю недовольства работой такси. Ярославцы стали активно делиться собственными историями.

«Ехала в такси... Думала, живая до дома не доеду! Как таким права выдают?! На скорости 110 км/ч таксист въезжал в поворот (тот, что крутой на Суздалке). Притом что я просила неоднократно сбавить скорость, говоря ему о том, что хочу живая приехать домой и о том, что он нарушает правила ПДД! Он меня просто послал куда подальше», – рассказывает жительница Ярославля Алена.

Напомним, что лицензии на частный извоз выдаются Агентством транспорта Ярославской области. Чтобы ее получить, нужно иметь водительский стаж не менее трех лет, зарегистрировать ИП или быть юрлицом, сам автомобиль должен иметь «шашечки» на борту и оранжевый фонарь на крыше.

По закону каждый водитель такси обязан проходить предрейсовый медосмотр. Однако насколько это правило соблюдается, сказать сложно. Да и касаются все эти нормы только легальных такси.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!