20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Алексей Малютин выступил против застройки Петропавловского парка

Поделиться

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля провел выездное совещание по вопросу строительства жилых домов в парке на Красном Перекопе. В совещании приняли участие глава районной администрации Борис Гидулянов, председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов и представители общественных организаций.

Суть проблемы в том, что пользователь этой территории ООО «Гилси» планирует застроить коттеджами часть рекреационной зоны и землю, где сейчас располагается стадион. Для этого необходимо внести поправки в Генеральный план. В июле этого года на публичных слушаниях большинство собравшихся отвергли эту идею. Несмотря на это, специальная рабочая группа мэрии поддержала выгодные застройщику изменения.

В ответ на это общественная организация «Петропавловская слобода», местный комитет общественного самоуправления и ряд других объединений обратились к властям с требованием не допустить строительства и обязать пользователя территории ООО «Гилси» выполнять обязательства по содержанию парка. Сегодняшнее совещание стало ответом мэрии на протест активистов.

«Я буду выступать против изменений в Генеральный план города. Не стоит менять рекреационную зону на зону жилой застройки. Если будет необходимо, мы обратимся в Росимущество с просьбой посодействовать в решении этого вопроса», – заявил Алексей Малютин.

Он также отметил, что возрождать стадион и вкладывать средства города в благоустройство территорий на данном этапе невозможно, так как земля находится в федеральной собственности. Представители общественности выступили с предложением передать территорию Петропавловского парка в ведение города.

Вопрос изменения зональности территории парка и внесение изменений в Генеральный план города подробно будут обсуждаться на организационном комитете, который состоится завтра в 12 часов в департаменте архитектуры и земельных отношений, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Через какие-нибудь 40-50 лет этот Парк станет центром Ярославля. И вместо каскада прудов с отражающимся в нем собора (почти ровесника и практически копии СПб-ского Петропавлвского собора) наши потомки будут видеть безвкусные "сараи"...., извините, "коттэджи"?.
    На набережной Которосли возле Стрелки (т.н. "Подзеленье", напротив "Даманского) после войны, я помню, были настроены бараки, землянки, веяние того времени. И где они?
    Так же и в Петропавловском парке понастроят современных "землянок", а их все равно когда -нибудь снесут и Парк возродится.
    И это должны знать те, кто хочет сегодня там строиться.

    Илья
    6 окт 2015 в 17:45

    Возрождать так необходимый стадион нельзя на федеральной земле, а коттеджи строить можно? Сделайте стадион!!!!!!!

    БЕГЕМОТ
    6 окт 2015 в 14:24

    Всё-таки, какой подвиг совершил А. Малютин, может кто-то подскажет? Очевидно, он не справляется со своими обязанностями. По моему так давно пора гнать в "шею"...