7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Госзакупки: авто, цветы и мнение народа

Поделиться

Узнать, на что чиновники и разного рода организации тратят деньги, сейчас может каждый. Для этого достаточно зайти на единый портал госзакупок. Некоторые лоты порой вызывают удивление и даже недоумение. Портал 76.ru подготовил рейтинг самых интересных госзакупок в Ярославской области за последние несколько месяцев.

Полмиллиона за общественное мнение

Пятое место нашего рейтинга мы отдали лоту от агентства по физкультуре и спорту Ярославской области. 493 тысячи 617 рублей агентство готово заплатить за проведение социологического исследования. Опрашивать жителей региона планируется на предмет того, довольны ли они качеством и доступностью спортивно-физкультурных услуг. Источник финансирования – бюджет Ярославской области.

За полмиллиона рублей победитель аукциона должен будет опросить около 1500 жителей Ярославля, Рыбинска, Углича, Ростова, Тутаева и Переславля и представить отчет в агентство до 1 декабря 2015 года. Так что если во время тренировки к вам подойдут интервьюеры, не отмахивайтесь. Помните, их работа уже оплачена, причем частично вами самими.

Энергия денег

В круглую сумму для бюджета Ярославской области обойдется проведение очередного энергетического форума. На портале госзакупок размещено сразу три лота, касающихся этого мероприятия, на общую сумму в один миллион 149 тысяч рублей. Им мы отдаем четвертое место рейтинга.

Так, на организацию мероприятий VI Ярославского энергетического форума заложено 499 тысяч рублей. Это затраты на аренду помещения, питание, напитки, оборудование, проживание экспертов в гостиницах.

400 тысяч рублей – цена лота на проведение форума. В эту сумму входят разработка сценариев, подбор ведущих, музыкантов и танцоров, фотосъемка, создание итогового видеофильма и так далее.

И, наконец, последний лот из этой серии – на изготовление раздаточных материалов: блокнотов, папок для бумаг, пакетов, ручек, каталогов, дипломов, пригласительных, программок и тому подобного. На эти цели заложено 250 тысяч рублей.

И вот она нарядная...

Мэрия Ярославля уже начала готовиться к зимним праздникам. На портале госзакупок размещен лот на поставку новогодней искусственной ели за один миллион 266 тысяч рублей из городского бюджета. Новогодняя красавица занимает третью строчку рейтинга.

Согласно техническому заданию, высота дерева должна составлять не менее 16 метров, длина веток – от 50 сантиметров. Цвет стандартный – зеленый. Елочка обязана выдерживать морозы и быть пригодной для установки на улице. Также подрядчик должен оборудовать подиум для новогодней красавицы.

Высококлассный седан для Плещеева озера

Сразу оговоримся, в качестве источника финансирования по этому лоту указаны внебюджетные средства. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк "Плещеево озеро"» собирается обзавестись автомобилем «Тойта-Камри» за один миллион 460 тысяч рублей и использовать его для нужд парка. Парку нужен пятиместный седан с двигателем не менее 2,5 литров, черного цвета, с шестиступенчатой коробкой передач, переднеприводный, способный развивать скорость до 210 км/ч. Автомобиль должен быть новым, без пробега, выпущенным не ранее 2015 года.

Цветы для «белого дома»

Почетное первое место присуждается лоту от правительства Ярославской области на поставку цветов. Победитель аукциона должен будет поставлять в «белый дом» цветы вплоть до апреля 2016 года. Сумма контракта – 499 тысяч рублей. На эти деньги планируется закупить порядка 2960 растений: роз, гвоздик, тюльпанов, гербер, ирисов, орхидей, хризантем и так далее. В эту же сумму входят 15 цветочных корзин, 100 рулонов ленты, 49 рулонов фетра. В техническом задании прописаны довольно жесткие требования к товару: высота стебля, диаметр стебля, диаметр цветка, цвет и другие показатели. Поставщик должен быть готов к тому, чтобы принять заказ и поставить цветы круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

В качестве «вишенки на торте» мы оставили еще один лот с длинным названием «Выполнение работ по разработке модуля "Расчет компенсации расходов на оплату проезда в городском сообщении гражданам, имеющим право на льготный проезд в муниципальных районах и городских округах Ярославской области"» в автоматизированной информационной системе «Единый социальный регистр населения Ярославской области» . Сумма контракта – один миллион 815 тысяч рублей. Источник финансирования – бюджет Ярославской области.
Необходимость доработать автоматизированную систему «Единый социальный регистр населения Ярославской области» возникла из-за замены льгот на проезд компенсациями. Теперь льготникам придется оплачивать проезд полностью, деньги будут списываться с транспортной карты, а в конце месяца часть затрат будет компенсироваться. Чтобы льготники смогли получать свои компенсации и нужна доработка системы.
Помимо доработки системы, замена льгот компенсациями также потребует затрат на выпуск карт, расширение штатов сотрудников МФЦ, их обучение и другие моменты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!