5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Предприниматель из Ярославской области заплатит штраф и компенсирует моральный вред жителю Костромы, который отравился в заведении ярославца.

Мужчина поужинал в придорожном кафе в Ростовском районе и спустя некоторое время почувствовал недомогание. В дальнейшем его состояние ухудшилось, и он был госпитализирован с диагнозом «пищевая токсикоинфекция, вызванная золотистым стафилококком».

После выписки пострадавший обратился с жалобой в Роспотребнадзор. В ходе проведенной проверки в производственных помещениях заведения выявлены бактерии группы кишечных палочек и стафилококк. Опасные бактерии также обнаружены при обследовании носоглотки у трех работников кафе. За нарушения санитарных норм надзорное ведомство оштрафовало владельца общепита на 20 тысяч рублей.

Костромич в свою очередь обратился в суд. В итоге в его пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей, а также 30 тысяч рублей штрафа за отказ предпринимателя от добровольного удовлетворения требований потребителя. Ответчик не согласился с этим вердиктом и попытался оспорить его в апелляционной инстанции, но безуспешно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!