29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Правительство региона разработало проект антинаркотической программы

Поделиться

Поделиться

Она рассчитана на 2016–2018 годы и предполагает создание системы медико-социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, прошедших курс лечения.

Информация об этом была озвучена на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое провел губернатор Сергей Ястребов. Он поручил департаментам здравоохранения, соцподдержки и государственной службе занятости населения Ярославской области выполнить ряд мероприятий по социальной адаптации бывших наркоманов. В числе поставленных задач – организация их комплексной реабилитации и повышение квалификации работающих с ними специалистов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Необходимо усилить работу по возвращению наркозависимых к нормальной жизни. Мы должны не просто анализировать ситуацию, а активно влиять на нее, возвращая вчерашних наркоманов к здоровой жизни», – сказал глава региона.

На заседании также рассмотрены результаты работы УФСИН по пресечению незаконного оборота наркотиков в колониях и СИЗО. За восемь месяцев текущего года в исправительных учреждениях региона было изъято 550 граммов наркотических веществ.

Согласно статистике, в Ярославской области отбывают наказание 1863 человека, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Число лиц с диагнозом «наркомания», содержащихся в учреждениях УФСИН России по Ярославской области, составляет 312 человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...