20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ласточкину дали восемь с половиной лет строгого режима

Поделиться

Сегодня в Рыбинском городском суде судьей Еленой Грицай был оглашен приговор временно отстраненному от должности главе города Рыбинска Юрию Ласточкину. По совокупности двух эпизодов преступления он получил восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 140 миллионов рублей.

Суд решил, что Ласточкин виновен по двум статьям Уголовного кодекса: «растрата» и «взятка». Суд посчитал, что факт вымогательства взятки не доказан. Поэтому взятку в размере двух миллионов рублей Ласточкин уже не вымогал, а просто получил от уволенного руководителя МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за восстановление его в должности через посредника Геннадия Телегина, помощника главы. Причем получил Ласточкин только половину суммы, так как оставшиеся деньги при задержании были изъяты у Геннадия Телегина.

Вторая статья, по которой осудили Ласточкина – «растрата». Суд пришел к выводу, что подсудимый своими действиями, связанными с продажей водоочистных сооружений по заниженной цене, нанес ущерб предприятию – ОАО «НПО Сатурн», генеральным директором которого он являлся. Однако судья исключила из обвинения стоимость земли под водоочистными сооружениями – 11 млн рублей. Очистные сооружения были проданы «Сатурном» через подставную организацию фирме, которой владел Ласточкин. Позже, в бытность Ласточкиным главой Рыбинска, эти сооружения были проданы городскому муниципальному предприятию «Водоканал» значительно дороже.

Оглашение приговора началось вчера. Сторону обвинения сегодня по-прежнему представляли три представителя прокуратуры, а сторону защиты – четыре адвоката Юрия Ласточкина.

ТЕКСТ

Светлана Будилкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2015 в 08:34

Этот обыкновенный тырщик народного добра скоро из себя узника совести назначит , вылепят из него типа такие как Жени образ мученика , черное назовут белым, и так далее. По сценарию. Скучно даже, лекала бы хоть поменяли.

Гость
24 сен 2015 в 07:53

Что про ... можно сказать. Становление характера сего эффективного менеджера пришлось на 90 е годы, когда украсть , обмануть, подставить считалось заслугой, а не подлостью. Он так и заводик у рукам прибрал. Раскаивание , что неудивительно , как не было так и нет. Так что мало дали

Евгений Казнышкин
23 сен 2015 в 23:52

С Ю.В. встречался только один раз...
"Я не судья брату моему". Но все это похоже на "отжим" собственности по схеме Ходорковского.
Тот "десяточку" оттерпел, но от принципов не отказался, хотя компанию отжали.
А Юрий Васильевич вытерпит?