5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ласточкину дали восемь с половиной лет строгого режима

Поделиться

Сегодня в Рыбинском городском суде судьей Еленой Грицай был оглашен приговор временно отстраненному от должности главе города Рыбинска Юрию Ласточкину. По совокупности двух эпизодов преступления он получил восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 140 миллионов рублей.

Суд решил, что Ласточкин виновен по двум статьям Уголовного кодекса: «растрата» и «взятка». Суд посчитал, что факт вымогательства взятки не доказан. Поэтому взятку в размере двух миллионов рублей Ласточкин уже не вымогал, а просто получил от уволенного руководителя МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за восстановление его в должности через посредника Геннадия Телегина, помощника главы. Причем получил Ласточкин только половину суммы, так как оставшиеся деньги при задержании были изъяты у Геннадия Телегина.

Вторая статья, по которой осудили Ласточкина – «растрата». Суд пришел к выводу, что подсудимый своими действиями, связанными с продажей водоочистных сооружений по заниженной цене, нанес ущерб предприятию – ОАО «НПО Сатурн», генеральным директором которого он являлся. Однако судья исключила из обвинения стоимость земли под водоочистными сооружениями – 11 млн рублей. Очистные сооружения были проданы «Сатурном» через подставную организацию фирме, которой владел Ласточкин. Позже, в бытность Ласточкиным главой Рыбинска, эти сооружения были проданы городскому муниципальному предприятию «Водоканал» значительно дороже.

Оглашение приговора началось вчера. Сторону обвинения сегодня по-прежнему представляли три представителя прокуратуры, а сторону защиты – четыре адвоката Юрия Ласточкина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!