26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Сергей Бабуркин: «Донсков просил колбасу, а Урлашов претензий не имеет»

Поделиться

Сергей Бабуркин побывал в СИЗО, где сидит Урлашов

Сергей Бабуркин побывал в СИЗО, где сидит Урлашов

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области побывал в «Коровниках» и рассказал, что происходит с Урлашовым, Донсковым и Лопатиным.

«Они там находятся с 8 сентября, – поделился Сергей Бабуркин в интервью 76.ru. – Урлашов и Донсков находятся в разных двухместных камерах. Алексей Лопатин сидит в карцере за нарушение режима пребывания. Он завесил простыней свое спальное место и не реагировал на требования сотрудника привести место в порядок. По правилам это запрещено. Жалоб на содержание ни у кого не было.

Урлашов действительно объявил официальную голодовку. Прокурор и судья поставлены в известность. Причем на содержание в ярославском СИЗО у него жалоб не было. Он специально подчеркнул, что у него нет претензий к УФСИН. А голодает из-за того, что не смог получить возможности ознакомиться со всеми материалами своего дела.

А вот Донсков попросил себе в камеру телевизор, моющие средства и колбасу. Ему также необходимы линзы для глаз и возможность пользоваться библиотекой. Сотрудники СИЗО сказали, что химсредства не передаются в передачах. Ему их предоставят так. А линзы и колбасу он получит. Только все пройдет согласно правилам передачи. Я буду обсуждать это посещение с начальником УФСИН. А вообще, они говорят, что у нас в "Коровниках" гораздо хуже, чем в "Матросской тишине". На это и жалуются».

Информацию супруги Донскова, что Дмитрий сидел в карцере, уполномоченный не подтвердил. «Насколько я понял, как его привезли и посадили в эту камеру, так он и сидит там», – уточнил Сергей Бабуркин.

Предварительные слушания по громкому делу начнутся 14 сентября. О том, кто будет судить Урлашова и его соратников, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2015 в 15:36

Колбасу и моющие средства можно передать через магазин. А Бабуркин пусть идёт в отставку, т.к. кроме зарплаты у него других интересов нет !Позор!!!!Действительно содержание в коровниках не соответствует никаким нормам. Реформа начатая в 2010 году провалилась благодаря Реймеру и иже с ними.

Гость
13 сен 2015 в 20:43

Колбасу??? На зоне колбасу получить просто если просить - Особенно в з...цу!

Гость
13 сен 2015 в 20:19

Неужели за такую работу Бабуркину надо платить огромную зарплату, чтобы ему хватало на колбасу, хлеб и масло? Сколько в нашем государстве развелось трудоголиков.