17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Правительство области намерено продать усадьбу Некрасова в Черелисино

Поделиться

Дворянское гнездо должно уйти с молотка, поскольку его содержание слишком дорого обходится бюджету Ярославской области.

В Ярославскую областную думу внесен законопроект о приватизации объекта культурного наследия – усадьбы Владимира Некрасова, племянника знаменитого поэта, расположенной в деревне Черелисино Карабихского сельского поселения. Продаже подлежит земельный участок площадью 131,4 кв. м и главный дом, флигель и ряд хозяйственных построек.

«Мероприятия по сохранению данного объекта культурного наследия требуют значительных материально-технических затрат. С учетом отсутствия перспектив по использованию данного имущества целесообразно включение указанного имущества в прогнозный план на 2016 год с планируемым сроком приватизации в первом полугодии», – говорится в пояснительной записке к документу.

Планируется, что продажа усадьбы принесет областному бюджету не менее 25 млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2015 в 07:10

    Правительство намерено продать усадьбу Некрасова". А себя родного она не хочет продать? Оптом? Если все" купи- продай- убеги"А?

    Гость
    29 авг 2015 в 03:02

    Там когда то был детский санаторий)жаль( хорошее место, дети отдыхали, учились и лечились)

    Гость
    28 авг 2015 в 22:34

    Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Разве ценность объекта культурного наследия должна измеряться "перспективами по использованию данного имущества"? Этак и церкви 17 века с молотка можно пустить - там с перспективами тоже не густо. Правда, они в ведении РПЦ, у патриархов, надеюсь, святого поболее, чем у депутатов...