8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Активистов ОНФ возмутили туалеты в детском лагере «Иволга»

Поделиться

Ярославское региональное отделение Общероссийского народного фронта проверило детские оздоровительные лагеря и нашли нарушения.

Общественники посетили 10 учреждений отдыха в Борисоглебском, Некрасовском, Рыбинском, Тутаевском и Ярославском районах и не везде им понравилось. Самое большое впечатление на них произвели туалеты в лагере «Иволга». Они представляют из себя обычные деревянные постройки с выгребными ямами, которые в момент визита активистов были переполнены. Здесь не было туалетной бумаги, урн, а при умывальниках, расположенных поблизости, не нашлось мыла и полотенец.

«Этим летом мы дважды побывали в "Иволге". Во время первого визита выгребные ямы были переполнены. Затем их содержимое откачали. Но, по большому счету, это не спасло ситуацию. Совершенно очевидно, что туалеты требуют если не замены, то капитального ремонта или реконструкции», – говорит эксперт регионального отделения Народного фронта Жанна Торхова.

Во время осмотра столовой «фронтовики» обратили внимание на грязь и сырость. В спальных корпусах отсутствуют шкафы для одежды, не на всех окнах есть москитные сетки. Отсутствие шкафов также зафиксировано в детском оздоровительном центре «Борок».

«Несмотря на выявленные недочеты, наполняемость проверенных нами лагерей была достаточно высокой и доходила до 104%. Также стоит отметить, что в региональное отделение Общероссийского народного фронта не поступило ни одной жалобы на качество отдыха в детских лагерях», – подчеркнула Жанна Торхова.

Активисты ОНФ намерены направить письмо губернатору Сергею Ястребову с просьбой предусмотреть в бюджете на 2016 год средства на укрепление материально-технической базы детских лагерей. Ситуацию с приведением в порядок туалетов в центре «Иволга» активисты движения взяли на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!