24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В храме, расположенном на территории музея-заповедника, прошла первая служба

Поделиться

Митрополит Пантелеимон совершил чин малого освящения и отслужил первую Божественную литургию в надвратном храме на территории бывшего Спасо-Преображенского монастыря, а ныне Ярославского музея заповедника.

Надвратный храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы предоставлен Ярославской епархии в совместное пользование. Он обустроен в помещении бывшей домовой церкви Ярославской духовной семинарии. Теперь богослужения здесь планируется сделать регулярными.

Как отмечают в Ярославской митрополии, на данный момент надвартный храм Спасо-Преображенского монастыря является старейшим в Ярославле. Собор, в котором совершалось богослужение, был отстроен после пожара в 1516 году.

Напомним также, что через несколько лет Спасо-Преображенский монастырь должен полностью перейти в ведение церкви. Для Ярославского музея-заповедника к тому времени обещают подыскать новые помещения. В качестве варианта рассматривается здание на улице Андропова 3/11. Сейчас его занимает военный госпиталь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2015 в 19:15

Никто и ничего под музей не ищет. Чтоб провести капитальный ремонт в здании военного госпиталя и переоборудовать его под музей сначала нужно построить (предоставить) новое здание под госпиталь. Надвратный храм никогда для посетителей музея открыт и не был. Пускай молятся на здоровье!

Татьяна
27 июл 2015 в 17:44

Бюджетные деньги опять распилят при переезде музея... Делайте как Питере совместная использование (Исакиевский собор, Казанский собор) и церковью и музеями!

Гость
27 июл 2015 в 13:39

Сначала найдите и отремонтируйте новые помещения для музея а потом спешите присвоить то,что принадлежит всем.