25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Ярославцу грозит два года тюрьмы за езду подшофе

Поделиться

Поделиться

Житель Первомайского района Ярославской области уже не раз попадался в руки полиции, когда управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Недавно его вновь остановили сотрудники ГИБДД на улице Труфанова в Ярославле. Как показало освидетельствование в присутствии понятых, водитель опять сел за руль после употребления спиртных напитков.

Как выяснилось, мужчина управлял автомобилем «Тойота» не только будучи подшофе, но и без водительских прав, которых его лишили в январе 2015 года. После лишения прав мужчина уже попадался правоохранителям за рулем в состоянии алкогольного опьянения, было это в феврале. А еще раньше, в 2013 году, его также лишали прав за езду «под градусом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если раньше нарушитель отделывался административным наказанием, теперь его ждет уголовное преследование. Правоохранительные органы уже возбудили дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«В соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – поясняют в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...