25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура подтвердила законность назначения Игоря Блохина заместителем мэра

Поделиться

Поделиться

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля представители мэрии и прокуратуры ответили на вопрос депутатов о законности назначения на должности первого заместителя мэра и заместителя мэра Алексея Малютина и Игоря Блохина.

Некоторые народные избранники усомнились в том, что послужной список Игоря Блохина соответствует требованиям для назначения на одну из высших должностей мэрии Ярославля. В частности, среди этих требований прописан определенный стаж работы на государственной или муниципальной службе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура Ярославля отреагировала на обращение депутатов и провела проверку. Ее результаты озвучил прокурор Ярославля Алексей Кукин.

«Первое требование – это высшее образование. Оно есть и у Алексея Малютина, и у Игоря Блохина. Второе – стаж муниципальной или государственной службы не менее 4 лет, либо стаж не менее 3 лет работы по специальности. Алексей Малютин около 8 лет отработал в органах внутренних дел, к нему нет вопросов. Игорь Блохин с 1985 по 1987 годы проходил срочную службу в армии. При срочной службе один год засчитывается за два. Таким образом, у Игоря Блохина также есть стаж государственной службы в 4 года. Кроме того, Игорь Блохин в течение многих лет работал и директором, и главным бухгалтером различных коммерческих предприятий, что соответствует должности заместителя мэра по экономике. Прокуратура никаких нарушений в процедуре назначения Малютина и Блохина не выявила», – рассказал Алексей Кукин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...