25 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Общественная палата проводит интернет-опрос о качестве школьного питания

Поделиться

Общественная палата Ярославской области проводит проверку качества школьного питания. Чтобы оценка было более полной, родителям школьников предлагают принять участие в опросе через Интернет.

Проблемой качества школьного питания общественники заинтересовались в связи с обращениями родителей. Проверка началась с посещения ярославской школы №89. Во время завтрака члены группы пообщались с директором, заведующим производством, учителями начальных классов и школьниками. Члены комиссии принесли с собой урну для голосования, и дети смогли оценить завтрак, опустив в нее грустный или веселый смайлик.

В ближайшее время инициативная группа во главе с председателем комиссии Общественной палаты по социальной политике Светланой Лягушевой проверит качество питания в школах крупнейших населенных пунктов области – Ярославля, Рыбинска, Ростова, Углича и Тутаева, сообщает пресс-служба организации.

В рамках проверки проходит интернет-опрос родителей школьников. Чтобы принять в нем участие, желающим надо заполнить анкету на сайте Общественной палаты. Голосование будет проходить до 31 мая, по итогам обработки результатов до 10 июня будет подготовлен отчет, который Общественная палата направит в адрес губернатора и Ярославской областной думы.

«Мы призываем принять участие в опросе как можно большее количество родителей. Наши дети в школах испытывают серьезную нагрузку, и им просто необходимо качественное питание, – говорит Светлана Лягушева. – Родительское сообщество должно иметь возможность влиять на ситуацию с питанием детей, тем более что введение платы на условиях софинансирования повысило интерес к тому, как и чем питаются школьники в образовательных учреждениях».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2015 в 16:15

Рыбинск школа 15, питание ужасное, каши 2 раза в неделю, почти всегда еда холодная! !! В буфете элементарно не продают горячий чай, зато , когда была проверка в буфете было всё, что поделаешь, беспрерывно!

Гость
18 мая 2015 в 14:21

Моя дочь учиться 89 школе. Питание с 1 класса было всегда плохое, соленное все было. Ела только за свои деньги. Сейчас учиться в 6 классе и нагрузка большая. приходиться покупать пирожок и сок, так как в школе перестали кормить бесплатно. Со средством очень тяжело. Считаю что в школах надо кормить детей бесплатно, ведь не у каждой семьи, есть средства на питание. Чтобы доказать, что ты из мало обеспеченной семьи надо принести справку, а в администрации тоже свои подвохи, надо чтобы с работы принесли спарвку о зароботной плате, а если ты без работы и ищешь её, то тебе не дадут. Вот и получаеться, ребенок голодный. Всем надо , что то доказывать.

Гость
16 мая 2015 в 19:55

Помню только холодные макароны и чай, правда школа давно позади, но всё равно луше чем ничего