21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Ястребов зажег Вечный огонь в Рыбинске

Поделиться

В Рыбинске губернатор Ярославской области Сергей Ястребов зажег Вечный огонь на открывшемся сегодня после реконструкции мемориале «Огонь славы».

Сегодня в Рыбинске после масштабной реконструкции открыт мемориал «Огонь славы». Участие в торжественной церемонии открытия принимал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он зажег Вечный огонь частицей пламени, горящего у Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

«Мне выпала большая честь – воскресить в Рыбинске Вечный огонь от факела, зажженного от огня, горящего у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, – сказал Сергей Ястребов. – Я сам – рыбинец и присутствовал на открытии обелиска «Огонь славы». И вот сегодня начинается новый этап его истории – благодаря усилиям местных жителей, которые собрали средства на реконструкцию мемориала. Думаю, многим молодым людям запомнится этот день, они будут приходить к «Огню славы», чтобы возложить цветы в память о боевых и трудовых подвигах своих земляков. И этот огонь на волжском берегу будет гореть вечно, напоминая новым поколениям о том, что необходимо хранить мир, уважать подвиги отцов и дедов и трудиться для благополучия нашей сильной страны».

Работы по реконструкции рыбинского мемориала «Огонь славы» проведены по инициативе местного совета ветеранов. Деньги собирали всем миром. В сборе средств приняли участие 272 организации, и 314 пожертвований поступило от частных лиц. Региональное правительство добавило из бюджета миллион рублей. Всего на реконструкцию было потрачено девять млн рублей.

На эти деньги сделана облицовка ступеней и стелы, заменена плитка на мемориале, произведен монтаж звезды, которая выполнена из цельного камня. Кроме того, у «Огня славы» положили новую тротуарную плитку и разбили газоны. Реконструкция мемориала еще не завершена и будет продолжена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярославец
7 мая 2015 в 22:50

да ястребов вообще чудик , лучше бы Ветеранам дал эту ЧЕСТЬ - 9 мая зажещь Вечный огонь .