26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Плещеево озеро попали канализационные стоки воинской части

Поделиться

В результате аварии на канализационных сетях воинской части №74400, расположенной в Переславле, загрязненные стоки попали в Плещеево озеро.

Авария произошла 27 февраля, отходы жизнедеятельности военных разлились по поверхности земли и часть их попала в озеро. Чтобы предотвратить экологическую катастрофу и дальнейшее загрязнение водоема, сотрудники национального парка «Плещеево озеро» соорудили плотину длинной 150 метров.

В ходе проведенной проверки администрацией национального парка было установлено, что виновным лицом в сбросе канализационных стоков с территории военной части является филиал «Верхневолжский» ОАО «Славянка», обслуживающий инженерные сооружения части. По оценке администрации нацпарка, ущерб, причиненный экосистеме Плещеева озера и его охранной зоне в результате сброса канализационных стоков, составил 22,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы надеемся, что предприятие возместит ущерб, нанесенный водному объекту, в добровольном порядке. В противном случае, материалы проверки и соответствующее исковое заявление будут направлены в суд», – сказал директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

По его словам, национальный парк будет также требовать возмещения затрат, понесенных в результате ликвидации последствий аварии.

Фото: фото с сайта plesheevo-lake.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...