4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Депутаты Ярославской областной думы вновь обсуждают тему отмены бюджетного софинансирования школьных завтраков.

Сегодня члены думских комитетов по образованию и социальной политике посетили две школы Дзержинского района Ярославля. Здесь они обсудили возможное сокращение расходов бюджета за счет возможной отмены 50%-ной доплаты за питание школьников. Напомним, сейчас стоимость школьного завтрака – 40 рублей в день, половину платят родители, столько же добавляется из региональной казны.

Среди депутатов есть мнение, что на частичную оплату питания должны претендовать не все категории школьников, а только те, кому это действительно необходимо.

«С моей точки зрения подход должен быть адресным. Наверно, надо предоставлять компенсации только тем, кто в них нуждается. Возможно, в районах области надо кормить всех детей бесплатно», – сказал председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

Глава комитета по образованию Ольга Хитрова также считает, что полностью отменять бюджетное софинансирование нельзя. Она высказалась за сохранение существующей системы оплаты школьных завтраков до конца года.

Итоговое решение должно быть принято на майском заседании комитета думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!