28 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Военная ипотека» набирает популярность

Поделиться

Ярославская область продолжает показывать положительную динамику увеличения количества приобретаемого жилья по программе «Военная ипотека» участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Так, в 2014 году на территории области ими приобретено 226 жилых помещений, что почти на 10% больше, чем в 2013 году.

По-прежнему большая часть квартир приобретается на рынке вторичного жилья, где в прошедшем году военнослужащие купили 220 квартир. На первичном рынке (в новостройках) сделки пока не оформлялись. Поскольку в настоящее время только один крупный застройщик региона аккредитовал свои объекты по программе «Военная ипотека», следует ожидать дальнейшего увеличения количества сделок на первичном рынке. Не менее популярным видом приобретаемого жилья для участников НИС в регионе являются дома с земельными участками. Владельцами собственных домовладений в 2014 году стали шесть семей военнослужащих, всего ярославскими военными куплено семь домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...