30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Подрядчики не торопятся исполнять гарантийные обязательства по ремонту дорог

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 12 марта, сотрудники «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» проверили состояние дорожного полотна на ул. Гагарина.

В 2010 году ул. Гагарина от улицы Павлова до Юго-Западной окружной дороги была отремонтирована ООО «Строительная компания Ярдорстрой». В мае 2014 года произошло массовое разрушение верхнего слоя покрытия.

«ООО «Строительная компания Ярдорстрой» мер по восстановлению дорожного покрытия в рамках гарантийных обязательств не приняло, в связи с чем «Агентство» было вынуждено обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд. По решению суда, с момента его вступления в законную силу подрядчик обязан был в течение 30 дней устранить выбоины. Решение суда подрядчик до сих пор не исполнил. В настоящее время возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов«, – рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Александр Пруденков.

В связи с поступившим предписанием ГИБДД об устранении выбоин, они будут засыпаны асфальтобетонной крошкой. Но это временная мера, и при благоприятных погодных условиях ямы зальют асфальтобетонной смесью. Затраты впоследствии будут взысканы с «Ярдорстроя».

Кроме улицы Гагарина на гарантии у »Ярдорстроя» находятся и другие участки улично-дорожной сети, на которых имеются разрушения асфальтобетонного покрытия. Это улицы Калинина, А. Невского, Закгейма, Б. Норская от дома №5 до дома №37, включая перекресток с Красноперевальским переулком, Ленинградский проспект от проспекта Дзержинского до дома №60 и перекресток с улицей Бабича. По всем участкам оформлены акты и направлены в адрес ООО «Строительная компания Ярдорстрой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!