1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Москве похоронили Бориса Немцова

Поделиться

Сегодня, 3 марта, в Москве состоялось прощание и похороны политика, депутата Ярославской областной думы, одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова.

В 10:00 утра в Сахаровском центре началась гражданская панихида. Зал, где находился гроб с телом Бориса Немцова, был украшен его портретами. Попрощаться с политиком пришли его родные: мать, дети и другие близкие люди. Помимо родственников Сахаровский центр сегодня посетил целый ряд политических, общественных деятелей, деятелей культуры. Как сообщает ТАСС, от президента РФ Владимира Путина был передан венок. Правительство РФ на церемонии прощания представлял вице-премьер Сергей Приходько.

Отдать дань уважения Борису Немцову сегодня также пришли вице-премьер Аркадий Дворкович, посол США в России Джон Теффт, сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов, глава «Росатома» Сергей Кириенко, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

«Для нашей власти быстрое выявление для общества людей, которые это задумали и исполнили, – самая актуальная проблема... Без этой проблемы оздоровление общества невозможно, невозможно представить себе, чтобы рядом с Кремлем безнаказанно и нерасследованно убивались люди, любые люди, а особенно известные», – цитирует Лукина ТАСС.

Возложить цветы к гробу Бориса Немцова также приехали президент Альфа-банка Петр Авен, политик Григорий Явлинский, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, вдова Бориса Ельцина – Наина Ельцина и многие другие. Побывала в Сахоровском центре и делегация Ярославской областной думы, в состав которой вошли председатель думы Михаил Боровицкий, вице-спикер Павел Исаев, депутаты Сергей Балабаев, Роман Фомичев, Андрей Потапов, Елена Кузнецова и Ольга Секачева.

Очередь к месту проведения траурной церемонии, по данным СМИ, растянулась более чем на километр. Проститься с Борисом Немцовым пришли тысячи простых россиян, многие из них несли в руках цветы. Все желающие попасть внутрь Сахаровского центра так и не смогли.

Около 14:00 гроб с телом Бориса Немцова вынесли и погрузили в автомобиль, чтобы отвезти на Троекуровское кладбище. Там состоялось отпевание, после чего Борис Немцов был похоронен.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в Москве на Большом Москворецком мосту. Подробнее о расследовании уголовного дела по факту убийства Немцова читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!